Показать меню

Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России

Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России

Возвращение российской делегации к работе в ПАСЕ свидетельствует об «упадке Совета Европы», заявил глава МИД Украины. Восстановить доверие Киева к организации после этого будет очень сложно, добавил он.
 
Совет Европы — это не идеальный, но важный механизм, однако организация потеряла доверие Киева, восстановить его будет сложно, написал в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
 
«Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций», — написал он.
 
«Чисто по-человечески мне Совет Европы, всю Европу и даже каждого отдельно из тех, кто голосовал за выдачу этой индульгенции российской делегации, очень жаль. Компромиссы с совестью никогда ничем хорошим не заканчиваются», — добавил министр.
 
Климкин также пишет, что проблема не в самом возвращении российской делегации к работе в организации, а в том, что это является толчком «к созданию новой нормальности в отношениях с РФ». За это выступает «добрая половина, а то и больше» европейских государств. На этих странах лежит ответственность «за упадок Совета Европы», отмечает министр. Об этом пишет РБК.
 
После длительного обсуждения члены ПАСЕ в ночь на 25 июня проголосовали за то, чтобы разрешить российской делегации вернуться к работе в организации. Она была ограничена в правах, в том числе в праве голоса, с 2014 года. Москва в ответ с 2016 года перестала участвовать в заседаниях, а позднее отказалась и перечислять взносы в бюджет Совета Европы.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение восстановить делегацию в правах — «победа здравого смысла»: без России Парламентская ассамблея не может работать полноценно.
 
Группа депутатов ПАСЕ, в которую входят в том числе представители Украины и Великобритании, оспорили полномочия российской делегации. В течение суток комитеты ПАСЕ должны подготовить доклады о том, соблюдает ли Россия свои обязательства.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 июн 20:24, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь