Показать меню

Курс грузинского лари снизился до исторического минимума

Курс грузинского лари снизился до исторического минимума Флаг Грузии Фото: mfa.bg

Официальный курс грузинского лари снизился до исторического минимума, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечается, падение национальной валюты произошло на фоне ухудшения отношений с Россией и отмены авиасообщения между странами. 25 июня лари стоит 22,4 рубля. В то же время, по оценке Нацбанка Грузии, доллар вырос к лари примерно на 1,4%. Таким образом, официальный курс нацвалюты рухнул до минимума со времен введения лари в 1995 году.

Напомним, в настоящее время в Грузию летают шесть российских авиакомпаний: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings и «Нордавиа». По некоторым данным, компании потратят от 2,3 до 3 млрд рублей на возврат средств пассажирам за неиспользованные билеты.

Ранее президент Владимир Путин распорядился с 8 июля прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию. Также правительству было поручено обеспечить возвращение из Грузии российских граждан.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 июн 18:00, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА