Показать меню

Владимир Мединский заявил о необходимости создания национального кинодистрибьютора

Владимир Мединский заявил о необходимости создания национального кинодистрибьютора

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил киноконцерну «Мосфильм» принять участие в создании национального дистрибьютора для обеспечения широкого проката отечественных фильмов. В эфире программы «Диалог» на канале «Россия-24» он отметил, что полгода назад поставил перед руководством Фонда кино задачу обеспечить приоритетный показ фильмов, которые выходят при государственной поддержке, «через систему малых залов».

– В малые залы очень с трудом заходят большие дистрибьюторы. Там же сборы маленькие, сложная логистика. Поэтому вот такая задача стоит. Если «Мосфильм» мог бы здесь выступить партнером или предложить какое-то решение, мы бы с удовольствием им бы воспользовались, – заявил он. – Мы ждем от вас предложений по национальному кинодистрибьютору.

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров согласился с предложением министра.

По мнению главы Минкультуры, России необходим «коммерчески ориентированный» дистрибьютор, который занялся бы наполнением малых кинозалов и «продвижением вторым планом всего того наследия, которое у нас есть».

– Готовы создавать для него самые льготные условия. Пожалуйста, подключайтесь, – подытожил Мединский.

В настоящее время прокатом в России занимаются только независимые дистрибьюторы. По данным исследования «Российская киноиндустрия 2017», подготовленного InterMedia по заказу Фонда кино, всего на отечественном рынке действуют более 60 дистрибьюторских компаний. Однако наибольшей долей рынка владеют официальные представители голливудских студий, занимающиеся релизами американских фильмов на территории России и СНГ. Так, на пять компаний, занимающихся распространением контента голливудских мэйджоров, приходится более 80% от общих сборов.

Фото: сайт Минкульта РФ

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 25 июн 15:48, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь