Показать меню

Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков

Кипрскому маньяку дали семь пожизненных сроков

Он признал себя виновным в убийствах женщин и детей.

В Никосии вынесен приговор 35-летнему капитану национальной гвардии Кипра Никосу Метаксасу — первому в постколониальной истории острова серийному убийце.

Напомним, расследование этого дела началось в апреле нынешнего года, после того как некий турист случайно обнаружил в затопленной шахте тело 38-летней филиппинки Мэри Роуз Тибурико со связанными руками. Спустя несколько дней полиция там же нашла труп другой гражданки Филиппин — 28-летней Ариан Паланас Лозано.

Вскоре следователи вышли на капитана Метаксаса, разведенного отца двоих детей, который, как выяснилось, познакомился с обеими женщинами по интернету.

На допросе бывший офицер признался в том, что помимо Лозано и Тибурико убил шестилетнюю дочь последней Сьерру, еще одну филиппинку, гражданку Непала, а также румынку и ее восьмилетнюю дочь. Все погибшие женщины прибыли на Кипр в поисках работы.

Как установила экспертиза, в первых двух чемоданах, которые водолазы подняли со дна озера, были останки гражданки Румынии и ее дочери. В третьем чемодане, обнаруженном после месяца упорных поисков, убийца предположительно спрятал труп 31-летней филиппинки Марикар Вальтес Аркиолы.

Ранее в пересохшем колодце на территории военного полигона следователям удалось найти останки, принадлежащие Ашите Кхадке Бистре из Непала. Последней была обнаружена Сьерра Тибурико — преступник завернул тело девочки в простыню, прикрепил его к бетонному блоку и утопил в другом озере.

В кипрских и мировых СМИ отмечалось, что в ходе расследования полицейские были вынуждены поднять нераскрытые дела об исчезновении на острове женщин, в том числе иностранок, которые, как предполагалось ранее, просто уехали из республики домой. Несмотря на то что Метаксас взял на себя семь убийств, выражались опасения, что в действительности на его совести не менее 30 трупов. Стоит добавить, что отсутствие адекватной реакции правоохранительных органов на исчезновения женщин вызвало возмущение жителей острова. Руководитель полиции Кипра был уволен, а министр юстиции сам подал в отставку.

Как сообщает Guardian, в своем последнем слове Метаксас, плача, попросил прощения у родных и близких погибших, у своих детей и родителей и у всех жителей Кипра. По словам убийцы, он хотел бы стать объектом исследования психиатров в научных целях.

Суд вынес маньяку небывало жесткий для Кипра приговор: семь пожизненных сроков, по одному за каждую жертву.

Правительство Кипра обязалось возместить родственникам убитых все расходы по организации похорон. Кроме того, намерение выплатить семьям жертв по 10 тыс. евро выразил и британско-кипрский бизнесмен, основатель авиакомпании easyJet Стелиос Хаджи-Иоанну.

Фото: соцсети

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 15:36, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь