Показать меню

Миланский наркобарон бежал из уругвайской тюрьмы

Миланский наркобарон бежал из уругвайской тюрьмы

В Италии он заочно приговорен к 30 годам лишения свободы.

Одному из боссов ндрангеты (калабрийской организованной преступной группировки) Рокко Морабито удалось сбежать из центральной тюрьмы столицы Уругвая Монтевидео. Как сообщает Independent, итальянец и трое его сообщников проделали отверстие в крыше тюрьмы, выбрались за территорию исправительного учреждения, ограбили хозяев близлежащей фермы и скрылись.

52-летний Морабито, родившийся в Калабрии, в молодости переехал в Милан и сделал головокружительную карьеру в преступной среде, взяв под контроль поставки наркотиков из Южной Америки и заслужив титул «кокаинового короля» города. В 1994 г. местная полиция попыталась арестовать наркобарона, однако тот сумел уйти от погони и уехал за границу.

Позднее итальянский суд заочно приговорил Морабито к 28 годам тюрьмы, позднее срок был увеличен до 30 лет. Однако босс ндрангеты успешно скрывался от правосудия почти четверть века.

Лишь в 2017 г. Морабито, сделавший себе паспорт на чужое имя, был арестован в одном из отелей Монтевидео. Как выяснилось, наркобарон долгие годы жил в уругвайском городе Пунта-дель-Эсте, выдавая себя за предпринимателя из Бразилии по имени Франсиску Аттилиу Капелетту Соуза и ведя легальный бизнес по торговле соей. В его доме помимо прочего были изъяты 13 мобильных телефонов, 12 кредитных карт и пистолет. Босса ндрангеты ждала экстрадиция в Италию, однако ему вновь удалось уйти от правосудия.

Глава итальянского МВД Маттео Сальвини пообещал, во-первых, «потребовать объяснений» от Монтевидео, а во-вторых — «найти Морабито, где бы он ни спрятался, и бросить его за решетку».

Фото: МВД Уругвая

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 14:48, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400