Показать меню

Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке

Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке

Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке

Руководство государственного «Киевского бронетанкового завода» (КБТЗ) подозревают в махинациях с финансами при выполнении оборонного заказа на ремонт и закупку деталей к бронетранспортёрам. По предварительной информации, менеджеры незаконно присвоили себе порядка 9,14 млн. гривен (21,91 млн. рублей).

Сейчас расследованием дела занимается Государственное бюро расследований Украины (ГБР). По версии следствия Министерство обороны Украины заключило с КБТЗ соглашение на поставку армии бронетранспортеров БТР-3ДА. Для выполнения заказа, в начале июля прошлого года завод заключил договор подряда с «Торговый дом «Партсет». В рамках договора под видом стендовых испытаний был произведён ремонт и косметическое восстановление 35-колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортерам. В документах детали для ремонта прошли как новые, но на деле они уже были в использовании.

Следствие также установило, что комплектующие не просто бывшие в употреблении, они ещё и не соответствуют техническим требованиям, а также были поставлены по завышенным ценам.

6 июня ГБР провели обыски в КБТЗ, в результате которых часть комплектующих, которые были закуплены по контракту с «Партсет», была найдена. Сейчас оборудование арестовано.

В суде следователь также ходатайствовал о доступе к банковским счетам «ТД «Партсет» в Райффайзент Банке Аваль в Киеве. Известно, что суд ходатайство удовлетворил.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 14:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликованы кадры тайной встречи помощника Зеленского с экс-советником Трампа (ВИДЕО)Сегодня: Дэнни Де Вито - 75Гончарук обсудил с миссией МВФ новую программу расширенного финансированияВ Киеве прогремел взрыв, есть погибший (ФОТО)Процесс возвращения кораблей ВМС Украины из России находится на завершающем этапе, — советник ЗеленскогоВ ВСУ рассказали, насколько опасным остаётся арсенал в Балаклее (ВИДЕО)Официально опубликовали закон об аудите безопасности автодорогВзрывы в Балаклее: В Генштабе предполагают, что инцидент произошел из-за возгорания двигателя к ЗРК "Куб"Зеленский поздравил работников радио и телевидения с праздникомЗакон о разделении деятельности по транспортировке газа официально опубликовалиЗеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с КипромВ Раде назвали сроки принятия закона об особом статусе ДонбассаУкраинский шок: министр заявил, что употреблял наркотики, когда писал диссертацию (ВИДЕО)Чудом выжили: полицейская машина загорелась на ходу под Одессой (ФОТО)Новый проект Светлакова и Галустяна провалился – зрители не поняли юмора