Показать меню

Американец получил 12 лет за подготовку госпереворота во Вьетнаме

Американец получил 12 лет за подготовку госпереворота во Вьетнаме

После отбытия срока его депортируют.

Во Вьетнаме вынесен приговор гражданину США Майклу Фуонгу Миню Нгуену, обвиненному в подготовке государственного переворота.

Как сообщает AP, 55-летний Нгуен родился во Вьетнаме, однако с детского возраста проживал в США. В июле прошлого года во время визита к родственникам в Дананге он был арестован спецслужбами республики.

Нгуену вменили в вину подстрекательство к протестам и планирование поджога правительственных учреждений в Ханое и Хошимине при помощи бутылок с горючей жидкостью. Вторую часть обвинений американец отверг, а первую, надеясь на мягкий приговор, решил признать. Тем не менее суд отказался счесть Нгуена заслуживающим снисхождения и дал ему 12 лет тюрьмы c последующей депортацией. По данным Reuters, сотрудники посольства США в Ханое выразили разочарование столь жестким приговором и пообещали поднимать вопрос об освобождении своего гражданина «на всех возможных уровнях».

Помимо Нгуена по делу проходили трое вьетнамцев, которые также были приговорены к лишению свободы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 12:54, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА