Показать меню

Министр образования Хакасии заявила, что «Горе от ума» написал Радищев (ВИДЕО)

Министр образования Хакасии заявила, что «Горе от ума» написал Радищев (ВИДЕО)

Министр образования Хакасии заявила, что «Горе от ума» написал Радищев (ВИДЕО)

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина уверена, что бессмертное произведение «Горе от ума» написал вовсе не выдающийся русский дипломат и поэт Александр Грибоедов, а другой талантливый писатель Александр Радищев.

Министр была приглашена в эфир телеканала Абакан 24, где обсуждались вопросы образования. Ведущий программы, в том числе, коснулся и темы литературных произведений.

На вопрос, проходят ли сейчас ученики произведения Радищева, Гимазутина сказала: «Да, “Горе от ума” проходят».

Она уточнила, что нынешним школьникам трудно осваивать классическую литературу из-за устаревшей лексики.

Отметим, что до сих пор автором пьесы «Горе от ума» был Александр Грибоедов, который во время интервью регионального министра образования, вероятно, перевернулся в гробу.

Радищев же главным образом известен своим произведением «Путешествие из Петербурга в Москву», написанным в 1790 году, за 35 лет до комедии Грибоедова.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 12:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА