Показать меню

ВСУ отступают с передовых позиций, командование идёт на крайние меры из-за массового исчезновения оружия

ВСУ отступают с передовых позиций, командование идёт на крайние меры из-за массового исчезновения оружия

ВСУ отступают с передовых позиций, командование идёт на крайние меры из-за массового исчезновения оружия

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования один раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения.

На дебальцевском направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника Гараза из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов обстрелу подвергся населённый пункт Лозовое.

Факт обстрела населённого пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 30 бригады ВСУ.

Подвергая мирное население опасности, противник продолжает усиливать группировку войск, размещая запрещенное Минскими соглашениями вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Так, 23 июня из н.п. Артема Станично-Луганского района в направлении н.п. Петровка отмечено передвижение на тралах трёх единиц самоходных артиллерийских установок, а также семи автомобилей с боеприпасами.

В населённом пункте Счастье на территории ТЭЦ зафиксировано нахождение четырех единиц РСЗО «Град», а на городском стадионе размещены три гаубицы Д-30.

В населенном пункте Катериновка в частном секторе командование 54 бригады разместило один танк и САУ «Акация».

При этом, размещая вооружение в населённых пунктах на передовой, противник оставляет отдельные позиции в составе целых подразделений с последующим отходом в тыл.

В настоящее время нашими разведывательными подразделениями обнаружены две таких позиции.

Зафиксирован очередной случай сокрытия командиром 14-й бригады полковником Войченко небоевых потерь от вышестоящего командования.

Так, 22 июня, во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населённого пункта Трёхизбенка произошёл его подрыв на противотанковой мине.

В результате происшествия трое военнослужащих ВСУ погибли на месте, шестеро получили ранения. Раненые в тяжёлом состоянии доставлены в одну из больниц Новоайдарского района.

Масштабы хищений, вскрытые за последний месяц в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде, заставили командование «ООС» идти на крайние меры.

В настоящее время в целях недопущения незаконного вывоза оружия, боеприпасов и военного имущества в соединении работают представители военной контрразведки СБУ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 01:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учителя школы-гимназии в Казани за счет поборов с родителей провели корпоратив в ОАЭМиссия выполнима: спасти детей Донбасса, попавших в тяжёлое положение (ФОТО, ВИДЕО)Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в АнтарктикуГлава Минприроды написал губернаторам о критических долгах регионов за вывоз мусораИтоги саммита в Париже: к чему пришли лидеры стран за несколько часов переговоровСтрашные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)Брошенная в роддоме девочка ищет родных: «Мать не прощу, но может, есть братья и сестры»Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метроЗеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по ДонбассуВрач назвала продукты, спасшие безнадежных пациентов от ракаСМИ: в клинике 5 лет живет здоровая девочка. Родители ее не забирают, считая тяжелобольнойКирилл Кяро возвращается в роли «Нюхача» на Первый каналТабличку с признанием в любви главе ВТБ «от Наили» продали на аукционе за ?1,5 млнКрах приближается: Советское наследие Украины уходит в прошлое (ВИДЕО)«Мне у тебя спрашивать?» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400