Показать меню

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в ИталииМОК

Милан и Кортина-д' Ампеццо примут в 2026 году 25-е Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международного олимпийского комитета. В финальном голосовании итальянские города обошли совместную заявку шведских городов Стокгольма и Оре.

Президент МОК Томас Бах отметил, что результаты голосования отразили стремление олимпийского движения к упрощению и удешевлению проектов для Игр. Так, в Милане и Кортине-д' Ампеццо 13 из 14 объектов (93%) либо уже построены, либо будут временными. Бюджет на подготовку при этом сократится на 75% по сравнению с Играми в Пхенчхане и Пекине, а операционные расходы на проведение соревнований будут на 20% ниже, чем в 2018 и 2022 годах.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 июн 00:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь