Показать меню

Китаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в Челябинск

Китаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в Челябинск

Китаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в Челябинск

Предприимчивый житель Китая организовывал туристические поездки в «Чернобыль».

Все оставались довольны, а возвращаясь показывали друзьям и знакомым фото из экстремальной поездки.

Но на самом деле туристы посещали не зону отчуждения ЧАЭС, а в российский Челябинск.

Обман раскрылся когда популярный тур для себя и своей семьи тур приобрел глава Минэнерго Китая Ла Миндун, который в 80-х посещал Чернобыль и легко раскрыл обман.

Горе-гид получил 10 лет за мошенничество, а спрос на туры в настоящий Челябинск резко возросли.

Недалёким туристам организатор поездок рассказывал, что последствия аварии удалось преодолеть настолько, что люди снова могут жить в зоне, но радиационный фон по-прежнему остается нестабильным.

«Если взять радиационный фон Челябинска, то местами он выглядит как Припять, поэтому нет ничего удивительного в том, что наш город выдали за Чернобыль», — цитирует уральских экологов челябинский городской информационный портал.

Эта новость облетела весь интернет, однако сами челябинцы считают, что такое вряд ли возможно. Ведь даже в аэропорту трудно пропустить огромную надпись «Челябинск», хотя многие уверены, для китайцев русские буквы, что для нас иероглифы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 июн 13:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского