Показать меню

Песков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»

Песков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва» / kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова главы Счетной палаты Алексей Кудрина о «взрыве в обществе» эмоциональным проявлением и не признал рост бедности в стране.

«Формулировки насчет взрывов и так далее — не можем с этим согласиться, скорее, относим это к эмоциональным проявлениям», — цитирует Пескова РБК.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин считает низкие доходы некоторых россиян первоочередной проблемой.

«Я хочу вам напомнить слова президента Путина о том, что действительно у нас количество людей, доходы которых сократились, — это количество слегка подросло и в связи с внешней экономической конъюнктурой, и в связи с рядом экономических процессов, которые происходят в нашей экономике. В то же время говорить о росте бедности в данном случае нельзя», — сказал Песков.

Ранее Алексей Кудрин выразил обеспокоенность вероятным «взрывом» в российском обществе из-за снижения уровня жизни граждан. Он отметил, что «почти 13 млн человек находятся за чертой бедности», и 70% из них живут в семьях с детьми. Кудрин назвал бедность «позором» для России с ее уровнем ВВП на душу населения.

В конце мая Счетная палата усомнилась, что исполнение проекта по переходу на здоровое питание по карману россиянам. Ведомство напомнило, что в России 19 миллионов граждан, проживающих за чертой бедности.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 июн 13:48, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь