Показать меню

На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест

На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест

Украина, вопреки обещаниям Юлии Тимошенко, не станет конкурентом Российской Федерации по поставкам природного газа в Европу — соответствующие обещания украинского политика являются заведомо нереализуемыми.
 
Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Алексей Гривач, замгендиректора по газовой проблематике Фонда национальной энергетической безопасности.
 
"Юлия Тимошенко в своей речи зачем-то объединила такие разные области газовой индустрии, как добыча и транспортировка газа на экспорт. В целом — слова Тимошенко не нуждаются в глубоком анализе, так как вся ее риторика, очевидно, спровоцирована грядущими выборами в парламент Украины, куда госпожа Тимошенко намеревается продвинуть своих людей. Можно перекрыть все заявления Тимошенко одним доводом — если бы Украина могла повысить объем добычи газа, то это было бы сделано уже давно", — говорит Гривач.
 
В последние годы, как отметил представитель Фонда национальной энергетической безопасности, объем добываемого Украиной газа действительно несколько повысился — так произошло из-за подскочившей цены на газ на внутреннем украинском рынке. Однако речь идет о незначительном росте, который не позволяет Украине отказаться от импорта голубого топлива.
 
Тимошенко, напомним, заявила накануне, что если Украина привлечет инвесторов в сферу добычи газа, то через несколько лет Киев сможет не только отказаться от импорта газа, но и начать конкурировать с РФ в экспорте.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 июн 12:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского