Показать меню

Наглая ложь: украинские СМИ приписали ОБСЕ свои фантазии об обстрелах (ВИДЕО)

Наглая ложь: украинские СМИ приписали ОБСЕ свои фантазии об обстрелах (ВИДЕО)

Наглая ложь: украинские СМИ приписали ОБСЕ свои фантазии об обстрелах (ВИДЕО)

Киев продолжает нагло врать о ситуации на Донбассе, заодно приплетая к своей лжи отчёты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Так, сообщая об обстреле н.п. Золотое-5, который имел место в четверг, 13 июня, украинские СМИ обвинили Народную Милицию ЛНР в том, что это якобы её военнослужащие открыли огонь по посёлку.

Свои фантазии они при этом «подкрепили» цитатой из отчёта миссии ОБСЕ: «Наблюдатели зафиксировали повреждения действующей школы и магазина в Золотом-5 (Михайловка), дома в Докучаевске и в двух квартирах жилого дома в Ясном».

В отчёте говорится о том, что «наблюдатели зафиксировали повреждения на трёх окнах с западо-северо-западной стороны 4-этажного здания действующей школы на улице Мира». Далее в документе говорится, что ближайшие позиции «вооруженных формирований» расположены на расстоянии около 700 м к северу от школы.

Данные из отчёта ОБСЕ украинские журналисты дополнили своими выдумками, приписав обстрел школы, а также магазина и нескольких жилых домов, Народной Милиции ЛНР.

Однако эта лживая информация не соответствует действительности. В Генеральной прокуратуре (ГП) ЛНР рассказали подробности обстрела Золотого-5 и о том, откуда на самом деле ведётся огонь по школе.

«В дежурную часть ГП ЛНР поступило сообщение о том, что 13.06.2019 г. со стороны позиций ВСУ обстрелу подверглась действующая школа № 4 в н.п. Золотое-5», — сообщили в надзорном ведомстве.

Эксперты СЦКК, которые работали на месте обстрела совместно со следователями прокуратуры, однозначно установили, что обстрел по Золотому-5 вёлся со стороны н.п. Золотое-4, где как раз расположены позиции ВСУ.

Местные жители сообщили следователям, что обстрелянный фасад школы выходит как раз на украинские позиции, позиции Народной Милиции ЛНР находятся с трёх других сторон от школы.

«Следователями по особо важным делам отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР проводились все необходимые следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела, по ч. 1 статьи 439 УК ЛНР «Применение запрещённых средств и методов ведения войны» и статьи 440 УК ЛНР «Геноцид», — добавили в Генпрокуратуре Республики.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 июн 09:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Папарацци путают знаменитых детей!Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с КоломойскимСноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябреООН срочно ищет деньги для ДонбассаСегодня: Антону Беляеву - 40Луценко привлекли к ответственностиБокс-офис РФ: «Оно 2» победило «Стриптизерш» и «Щегла»Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласилсяЗнаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса«Светская хроника» расскажет о свадьбе Ксении Собчак и семейной жизни Александра БуйноваДжонни Гринвуд открыл лейбл классической музыки (Видео)На волне из красных листьев: Япония готовится к сезону момидзи – это время легкой грустиАваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине