Показать меню

В Луганске открыли памятник погибшим на Донбассе журналистам (ФОТО, ВИДЕО)

В Луганске открыли памятник погибшим на Донбассе журналистам (ФОТО, ВИДЕО)

В Луганске открыли памятник погибшим на Донбассе журналистам (ФОТО, ВИДЕО)

У Дома правительства в Луганске состоялось открытие памятного знака журналистам, погибшим на Донбассе в результате агрессии Киева.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев, его первый заместитель Андрей Кондрашов, заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» ВГТРК Андрей Медведев, российский военный журналист Александр Сладков, оператор Виктор Денисов и специалист отдела операторов ВГТРК, вдова погибшего под Луганском в 2014 году звукорежиссера Антона Волошина Ирина, представители властей ЛНР, неравнодушные луганчане.

Инициаторами открытия памятного знака выступила ВГТРК при поддержке Главы ЛНР в целях увековечения памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей на Донбассе, в том числе и съемочной группы ВГТРК в составе Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка, которые погибли под Луганском 17 июня 2014 года.

Знак символизирует вечную память о жертвах украинской агрессии и борьбу за правду и справедливость, является данью памяти журналистам, которые за свободу слова отдали свою жизнь.

Открыли памятный знак Пасечник, Добродеев и Волошина.

«Кто бы мог подумать, что в центре мирного Луганска появится памятник погибшим от украинских снарядов журналистам. До 2014 года это казалось абсурдным, но открытая военная агрессия Киева показала реальное лицо управленцев страны, в которой Донбасс прожил почти 25 лет», — сказал Глава ЛНР.

Он отметил, что роль журналистов в конфликте на Донбассе невозможно переоценить.

«Со всей самоотверженностью, вместе с бойцами на передовой, под снарядами и пулями врага они делали репортажи и несли правду о Донбассе всему миру. Мы никогда не забудем подвига журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Их статьи, фотографии, видеоролики и сюжеты заставили весь мир узнать об украинском терроре», — подчеркнул Пасечник.

Он добавил, что Донбасс всегда будет хранить память о героях.

Участники митинга-реквиема возложили цветы к памятному знаку.

Съемочная группа ВГТРК, готовившая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист, 17 июня 2014 года попала под минометный обстрел. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался в больнице.

Донецкий суд Ростовской области 22 марта 2016 года приговорил признанную виновной в убийстве российских журналистов офицера ВСУ Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.

Позже по просьбе родственников погибших журналистов Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным и передана украинской стороне.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Фотоновости.
Добавлено: 17 июн 22:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь