Показать меню

По требованию журналистов уклониста Венедиктова-младшего проверяет прокуратура

По требованию журналистов уклониста Венедиктова-младшего проверяет прокуратура

Журналисты Федерального агентства новостей ожидают ответа от прокуратуры РФ после проверки. По данным ФАН, сын главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова уклоняется от армии благодаря связям отца.

Предположение появилось после появления в социальных сетях гневного поста о Венедиктове-младшем, работающим в одном из сомнительных баров Москвы. Бармен Венедиктов хамил, отказывался предоставлять фискальный чек. Вероятно, это объясняется тем, что он продавал алкоголь мимо кассы. Лицензия на алкоголь в заведении отсутствовала, что тоже могло послужить причиной невыдачи чека.

Позже выяснилось, что недавно отметивший совершеннолетие Алексей в армии служить не собирается. Главред «Эха» нашел способ, чтобы сын смог увильнуть от военной обязанности, оформив его как «убывшего из страны».

Это действительно законный способ не служить. Однако, как оказалось, Венедиктов-младший находится в Москве. Как ему удалось получить такие документы? Вполне вероятно, что главреду «Эха» могли помочь связи, которыми тот частенько хвалился.

Однажды Венедиктов-старший проговорился о неких проблемах сына, после чего отец решил его «эвакуировать». Вероятно, речь шла как раз о попытке «откосить» от армии.

Сегодня сын руководителя «Эхо Москвы» преспокойно живет в Москве, работает в кальянной и нигде не учится, а значит, должен попасть под призыв.
Это обстоятельство заставило журналистов ФАН направить в прокуратуру РФ запрос о проверке фактов укрывательства от службы в армии. В данный момент рассмотрением обращения занимается военный комиссариат Москвы, куда был перенаправлен запрос. Иных пояснений от надзорных органов редакция добиться не смогла, несмотря на то, что журналистские запросы должны обрабатываться в семидневный срок.

ФАН продолжает обращаться с запросами в надзорные органы и надеется получить ответ. Главред «Эха Москвы» также ситуацию никак не комментирует, вероятно, дожидаясь 15 июля – даты окончания весеннего призыва.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 июн 22:06, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредитные истории в открытом доступе: как бороться с утечками личных данныхАвария с пассажирским лайнером в США: самолёт едва не рухнул в воду (ФОТО)В Красноярском крае задержан вор в законе Костя КанскийВ Украине продержится осеннее тепло, температура до +24В перинатальном центре Челябинской области назначен новый главный врачПрорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибшихБританцы в бешенстве: Русский мир шагает по планете (ФОТО)В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбыМир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планетуДжеймс Блант спел про своих «монстров» с хором мальчиков (Видео)Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мираКомпанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег«Чей язык — того и страна»: в Киеве сделали неожиданное признание о нацменьшинстве (ИНФОГРАФИКА)Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищутКаратели активно самоуничтожаются и превращаются в «зомби»: сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)