Показать меню

По требованию журналистов уклониста Венедиктова-младшего проверяет прокуратура

По требованию журналистов уклониста Венедиктова-младшего проверяет прокуратура

Журналисты Федерального агентства новостей ожидают ответа от прокуратуры РФ после проверки. По данным ФАН, сын главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова уклоняется от армии благодаря связям отца.

Предположение появилось после появления в социальных сетях гневного поста о Венедиктове-младшем, работающим в одном из сомнительных баров Москвы. Бармен Венедиктов хамил, отказывался предоставлять фискальный чек. Вероятно, это объясняется тем, что он продавал алкоголь мимо кассы. Лицензия на алкоголь в заведении отсутствовала, что тоже могло послужить причиной невыдачи чека.

Позже выяснилось, что недавно отметивший совершеннолетие Алексей в армии служить не собирается. Главред «Эха» нашел способ, чтобы сын смог увильнуть от военной обязанности, оформив его как «убывшего из страны».

Это действительно законный способ не служить. Однако, как оказалось, Венедиктов-младший находится в Москве. Как ему удалось получить такие документы? Вполне вероятно, что главреду «Эха» могли помочь связи, которыми тот частенько хвалился.

Однажды Венедиктов-старший проговорился о неких проблемах сына, после чего отец решил его «эвакуировать». Вероятно, речь шла как раз о попытке «откосить» от армии.

Сегодня сын руководителя «Эхо Москвы» преспокойно живет в Москве, работает в кальянной и нигде не учится, а значит, должен попасть под призыв.
Это обстоятельство заставило журналистов ФАН направить в прокуратуру РФ запрос о проверке фактов укрывательства от службы в армии. В данный момент рассмотрением обращения занимается военный комиссариат Москвы, куда был перенаправлен запрос. Иных пояснений от надзорных органов редакция добиться не смогла, несмотря на то, что журналистские запросы должны обрабатываться в семидневный срок.

ФАН продолжает обращаться с запросами в надзорные органы и надеется получить ответ. Главред «Эха Москвы» также ситуацию никак не комментирует, вероятно, дожидаясь 15 июля – даты окончания весеннего призыва.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 июн 22:06, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Совфеде предлагают начать обмен заключёнными с ВышинскогоТрехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в ДонбассеКонституционный суд Украины опубликовал решение о тотальной украинизацииЗеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряковМинэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержкеМаргарита Мамун впервые станет мамойЖуткие кадры: в жестоком бою ВКС и САА сожгли колонну техники боевиков в зоне Идлиб (+ВИДЕО, ФОТО)Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнцеРоссия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильностиСБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-МансийскеЧто смотреть в кино на этих выходных: реалистичный Симба, авторский хоррор и анимеСовфед: Задержание водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук», - прокол СБУРежим ЧС введен еще в одном районе Пермского краяМВД фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фондаДонбасс предложил Украине обмен пленными «всех на всех»