Показать меню

В полиции прокомментировали стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле

В полиции прокомментировали стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле

Глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал Znak.com стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле, произошедшую в минувшие выходные.

«Происшествие, о котором идет речь, вызвавшее широкий резонанс, произошло около шести часов утра 16 июня. Сообщение о нем в дежурную часть отдела полиции № 17 Нижнего Тагила поступило от граждан в 06:20. В 08:15 в ЦГБ № 1 от дома № 16 по улице Юности, где располагается круглосуточное кафе „Грот“, был доставлен с подозрением на огнестрельное ранение грудной клетки и левого бедра 34-летний житель Дзержинского района города по имени Виталий», — заявил полковник Горелых.

Он добавил, что, по предварительной информации, у входа в кафе между двумя мужчинами, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошел словесная перепалка. По словам одного из участников конфликта, с друг другом они знакомы не были.

«В адрес друг друга молодые люди обменялись нелицеприятными выражениями, после чего один из них ушел домой, но вскоре вернулся с пистолетом в руках и произвел три выстрела в сторону оппонента. Личности участников инцидента сотрудники территориального ОВД установили оперативно. Орудие преступления сыщики обнаружили и изъяли. Это, к счастью, травматический „ствол“ МП-79-9 ТМ. Его хозяин, 35-летний также местный житель по имени Роман, владеет им на законных основаниях, есть соответствующее разрешение. Срок лицензии заканчивается 10 апреля 2020 года», — отметил полковник Горелых.

По его словам, подразделением дознания ОП № 17 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ — (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет. В данный момент сотрудники оперуполномоченного угрозыска устанавливают причину, почему мужчина применил оружие. До момента начала судебного разбирательства стрелок будет находиться под подпиской о невыезде, заключил глава пресс-службы областного главка полиции.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 июн 21:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Совфеде предлагают начать обмен заключёнными с ВышинскогоТрехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в ДонбассеКонституционный суд Украины опубликовал решение о тотальной украинизацииЗеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряковМинэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержкеМаргарита Мамун впервые станет мамойЖуткие кадры: в жестоком бою ВКС и САА сожгли колонну техники боевиков в зоне Идлиб (+ВИДЕО, ФОТО)Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнцеРоссия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильностиСБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-МансийскеЧто смотреть в кино на этих выходных: реалистичный Симба, авторский хоррор и анимеСовфед: Задержание водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук», - прокол СБУРежим ЧС введен еще в одном районе Пермского краяМВД фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фондаДонбасс предложил Украине обмен пленными «всех на всех»