Показать меню

В полиции прокомментировали стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле

В полиции прокомментировали стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле

Глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал Znak.com стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле, произошедшую в минувшие выходные.

«Происшествие, о котором идет речь, вызвавшее широкий резонанс, произошло около шести часов утра 16 июня. Сообщение о нем в дежурную часть отдела полиции № 17 Нижнего Тагила поступило от граждан в 06:20. В 08:15 в ЦГБ № 1 от дома № 16 по улице Юности, где располагается круглосуточное кафе „Грот“, был доставлен с подозрением на огнестрельное ранение грудной клетки и левого бедра 34-летний житель Дзержинского района города по имени Виталий», — заявил полковник Горелых.

Он добавил, что, по предварительной информации, у входа в кафе между двумя мужчинами, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошел словесная перепалка. По словам одного из участников конфликта, с друг другом они знакомы не были.

«В адрес друг друга молодые люди обменялись нелицеприятными выражениями, после чего один из них ушел домой, но вскоре вернулся с пистолетом в руках и произвел три выстрела в сторону оппонента. Личности участников инцидента сотрудники территориального ОВД установили оперативно. Орудие преступления сыщики обнаружили и изъяли. Это, к счастью, травматический „ствол“ МП-79-9 ТМ. Его хозяин, 35-летний также местный житель по имени Роман, владеет им на законных основаниях, есть соответствующее разрешение. Срок лицензии заканчивается 10 апреля 2020 года», — отметил полковник Горелых.

По его словам, подразделением дознания ОП № 17 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ — (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет. В данный момент сотрудники оперуполномоченного угрозыска устанавливают причину, почему мужчина применил оружие. До момента начала судебного разбирательства стрелок будет находиться под подпиской о невыезде, заключил глава пресс-службы областного главка полиции.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 июн 21:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кредитные истории в открытом доступе: как бороться с утечками личных данныхАвария с пассажирским лайнером в США: самолёт едва не рухнул в воду (ФОТО)В Красноярском крае задержан вор в законе Костя КанскийВ Украине продержится осеннее тепло, температура до +24В перинатальном центре Челябинской области назначен новый главный врачПрорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибшихБританцы в бешенстве: Русский мир шагает по планете (ФОТО)В Красноярском крае возбуждено дело по факту гибели рабочих при прорыве дамбыМир в шоке: новая мировая религия из Украины захватывает планетуДжеймс Блант спел про своих «монстров» с хором мальчиков (Видео)Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей мираКомпанию, связанную с Дерипаской, заподозрили в отмывании денег«Чей язык — того и страна»: в Киеве сделали неожиданное признание о нацменьшинстве (ИНФОГРАФИКА)Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли и пропали люди, живых ищутКаратели активно самоуничтожаются и превращаются в «зомби»: сводка с Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)