Показать меню

Россия стала чемпионом мира среди артистов

Россия стала чемпионом мира среди артистов

Торжественная церемония закрытия IX футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол 2019» состоялась в Москве 16 июня.

На стадионе «Сапсан арена» состоялся финальный матч чемпионата мира среди артистов между сборными России и Аргентины. В первом тайме гол с пенальти забил Андрей Каряка. Опасные ситуации у наших ворот возникали регулярно, но вратарь Глеб Гервассиев отражал все удары. Тем не менее во втором тайме аргентинцы все-таки сумели сравнять счет. Поскольку основная игра завершилась 1:1, была назначена серия пенальти. В итоге Россия победила с общим счетом 6:4. Решающий мяч забил участник «Квартета И» Ростислав Хаит.

- В первом тайме я вышел всего на три минуты, и меня заменили – это ужасно! – поделился Ростислав. – Но мы себе поставили задачу стать чемпионами, и все остальное – неважно. Задолго до этого матча я шутил, что я и финал – это счастливое сочетание. Так оно и вышло. Здорово и очень волнительно!

Несмотря на проигрыш, участники команды Аргентины остались довольны приемом.

- Мы очень рады, что дошли до финала, - признался сразу после игры член сборной Аргентины Мартин Соуто. – Считаю, что в этом матче мы показали себя не слабее соперников. Просто в серии пенальти иногда удача поворачивается к тебе спиной. «Арт-футбол» нам очень нравится, мы его любим всей душой.

Остальные места были определены в «малых» финалах. Турция сыграла с Киргизией (2:1), Германия с Кореей (2:1), Израиль с Сербией (5:1), Великобритания с Белоруссией (4:3), Нидерланды со Словенией (5:3), Перу с Парагваем (7:0), Венгрия с Ираном (2:1).

Чествование победителей футбольно-музыкального чемпионата состоялось вечером того же дня в Парке Горького. Вначале были подведены итоги музыкального конкурса, где уровень подготовки участников оценивало жюри, состоящее из представителей 16 стран и возглавляемое главным редактором информационного агентства InterMedia Евгением Сафроновым, который в своем выступлении высоко оценил не только спортивную, но и музыкальную часть фестиваля «Арт-футбол».

Гран-при музыкального конкурса получила команда Сербии. Специальный приз «Гол + хит» был присужден итальянскому певцу Томасу Грациозо.

О том, что Россия стала чемпионом мира, ведущий церемонии Виктор Гусев не говорил зрителям до последнего. После чествования победителей музыкальной части конкурса состоялось награждение победителей спортивного турнира. Лучшим вратарем был признан перуанец Луис Касерас. Лучшим защитником – игрок сборной Турции Денис Джем. Лучшим нападающим и лучшим бомбардиром – британец Родди Лемба. Самым ценным игроком объявили россиянина Александра Алешкина, который, не скрывая своей радости, позвонил маме в Омск прямо во время вручения диплома.

Кульминацией церемонии стало вручение кубков и медалей командам, отличившимся на «Арт-футболе 2019». Четвертое место досталось Ирану, третье – Венгрии, второе – Аргентине, а первое после долгого перерыва заняла Россия.

- Грустный момент, но чемпионат мира по «Арт-футболу 2019» я объявляю закрытым, - возвестил основатель фестиваля Юрий Давыдов после награждения. – А «Арт-футбол 2020», в принципе, уже открыт.

Слова Юрия Давыдова подтвердило выступление группы «Уматурман», которая первым делом адресовала участникам фестиваля свой хит «Все на футбол», написанный к прошлогоднему чемпионату мира по футболу. Остальные песни программы были охарактеризованы фронтменом коллектива Владимиром Кристовским как агитирующие за здоровый образ жизни». Большинство из них, включая такие визитные карточки «Уматурман», как «Прасковья» и «Ума Турман» были сыграны в ритме диско. А под песню «Эй, толстый», Владимир Кристовский исполнил замысловатый танец, которому его обучили еще в детском саду.

- Конечно, мы испытываем счастье, потому что в последние годы нам не везло. Все время мы были то в шаге, то в двух от победы, - признался директор «Арт-футбола» Юрий Давыдов, подводя итоги фестиваля. – Наконец, сегодня мы стали чемпионами в очень серьезной и честной борьбе с сильной командой! Все без дураков – не было никакого везения, наоборот, было тяжело, но мы всё преодолели, собрались, дожали, додавили. Могу сказать, что в «Арт-футболе» количество перешло в качество – даже не потому, что мы стали чемпионами. Фестиваль очень прибавил во всех компонентах – и в человеческом, и в спортивном, и в музыкальном плане. Возрос интерес к «Арт-футболу» со стороны публики, что было видно по посещаемости наших мероприятий. Думаю, то, что мы стали в этом году чемпионами, тоже будет влиять в перспективе и на посещаемость, и на интерес к фестивалю.

Список победителей музыкального конкурса

Лучший диджей

Золото – DJ Джес (Великобритания)

Серебро – DJ Руди Лима (Нидерланды)

Бронза – команда Inter

Лучший оригинальный номер

Золото – Нидерланды

Серебро – Иран

Бронза – Корея

Лучший инструменталист

Золото – Андрей Якубчик (труба, Белоруссия)

Серебро – Джой Альбрехт (электрогитара, Германия)

Бронза – исполнители команды Перу

Лучшая группа

Золото – La Banda Guazu (Парагвай)

Серебро – команда Перу

Бронза – Los Gauchos (Аргентина)

Лучшая песня

Золото – «Pulling», исп. Андраш Каллай (Венгрия)

Серебро –«Махосет Мизрахит», исп. Даниэль (Израиль)

Бронза – «Ветераны возвращают ордена», исп. Юрий Давыдов (Россия)

Лучший певец

Золото – Лиджи Горяев (Россия)

Серебро – Кочиш Димеш (Венгрия)

Бронза – Халил Сезайи (Турция)

Гран-при

Сербия

Дневник девятого дня “Арт-футбола”:

Официальное PR-агентство – InterMedia

Дополнительная информация: +7 (963) 349-2156, +7 (495) 638-5543 (Ангелина Шитова)

[email protected],

[email protected]

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 17 июн 20:36, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского