Показать меню

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Мухаммед Мурси Фото: globalresearch.ca

Пожизненно осужденный по обвинению в шпионаже экс-президент Египта Мухаммед Мурси потерял сознание в здании суда в ходе очередного заседания по своему делу и был экстренно госпитализирован, но медики не сумели его спасти. Предположительно политик скончался еще до приезда скорой помощи, передает АР со ссылкой на эфир египетского телевидения.

По предварительным данным, причиной смерти Мурси стал сердечный приступ. У 67-летнего экс-президента и раньше имелись серьезные проблемы со здоровьем.

В конце 2017 года Мурси получил трехлетний срок за оскорбление судей. До этого ему вынесли приговор, согласно которому бывшему лидеру Египта предстояло провести в тюрьме 20 лет — по делу о расправе над участниками акции протеста в декабре 2012 года.

Мурси был отстранен от власти в 2013 году в ходе государственного переворота, устроенного военными во главе с нынешним президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси. После его ареста по стране прокатилась волна массовых демонстраций в поддержку бывшего главы государства, в ходе которых погибли сотни людей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 17 июн 20:30, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь