Показать меню

Красноярский губернатор прокомментировал обвинения в хищении в лесной отрасли 47 млрд

Красноярский губернатор прокомментировал обвинения в хищении в лесной отрасли 47 млрдАлександр УссАлександр Кряжев/РИА Новости

Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал лживыми и необоснованными обвинения главы местной Счетной палаты в хищениях в лесной отрасли региона. Ранее Татьяна Давыденко, возглавляющая Счетную палату края, заявила о хищениях в отрасли на 47 млрд рублей, а также об угрозах, поступающих в адрес ее семьи после оглашения информации о злоупотреблениях.

«Прозвучало, что 45-47 млрд рублей от лесной отрасли края украдены и распределены по карманам чиновников. Это шокировало не только край, но, я думаю, и всю Россию. Шокировала и меня беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эту цифру», — цитирует Усса РИА Новости.

По словам главы края, озвученная цифра в 47 млрд рублей является экспортной выручкой всех предприятий региона. «Причем здесь коррупция и карманы чиновников, я себе представить не могу… Чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят», — добавил губернатор.

Как напоминает «Коммерсантъ», 4 июня на сессии заксобрания Красноярского края глава региональной Счетной палаты Татьяна Давыденко зачитала депутатам отчет о катастрофическом положении в сфере лесного хозяйства и рассказала о многомилионных хищениях. Позднее дочь госпожи Давыденко записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их семью в связи с поступающими в их адрес угрозами после оглашенной информации о хищениях. После публикации видеообращения СКР начал проверку информации об угрозах.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 июн 16:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Совфеде предлагают начать обмен заключёнными с ВышинскогоТрехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в ДонбассеКонституционный суд Украины опубликовал решение о тотальной украинизацииЗеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряковМинэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержкеМаргарита Мамун впервые станет мамойЖуткие кадры: в жестоком бою ВКС и САА сожгли колонну техники боевиков в зоне Идлиб (+ВИДЕО, ФОТО)Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнцеРоссия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильностиСБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-МансийскеЧто смотреть в кино на этих выходных: реалистичный Симба, авторский хоррор и анимеСовфед: Задержание водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук», - прокол СБУРежим ЧС введен еще в одном районе Пермского краяМВД фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фондаДонбасс предложил Украине обмен пленными «всех на всех»