Показать меню

Красноярский губернатор прокомментировал обвинения в хищении в лесной отрасли 47 млрд

Красноярский губернатор прокомментировал обвинения в хищении в лесной отрасли 47 млрдАлександр УссАлександр Кряжев/РИА Новости

Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал лживыми и необоснованными обвинения главы местной Счетной палаты в хищениях в лесной отрасли региона. Ранее Татьяна Давыденко, возглавляющая Счетную палату края, заявила о хищениях в отрасли на 47 млрд рублей, а также об угрозах, поступающих в адрес ее семьи после оглашения информации о злоупотреблениях.

«Прозвучало, что 45-47 млрд рублей от лесной отрасли края украдены и распределены по карманам чиновников. Это шокировало не только край, но, я думаю, и всю Россию. Шокировала и меня беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эту цифру», — цитирует Усса РИА Новости.

По словам главы края, озвученная цифра в 47 млрд рублей является экспортной выручкой всех предприятий региона. «Причем здесь коррупция и карманы чиновников, я себе представить не могу… Чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят», — добавил губернатор.

Как напоминает «Коммерсантъ», 4 июня на сессии заксобрания Красноярского края глава региональной Счетной палаты Татьяна Давыденко зачитала депутатам отчет о катастрофическом положении в сфере лесного хозяйства и рассказала о многомилионных хищениях. Позднее дочь госпожи Давыденко записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их семью в связи с поступающими в их адрес угрозами после оглашенной информации о хищениях. После публикации видеообращения СКР начал проверку информации об угрозах.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 июн 16:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь