Показать меню

Посол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с Венесуэлой

Посол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с Венесуэлой

Посол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с Венесуэлой

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил РИА Новости, что слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о новом военном контракте с Венесуэлой являются выдумкой.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Болтон сообщил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае якобы заключил с Россией оборонный контракт на сумму 209 миллионов долларов.

«Это очередная выдумка, которая, видимо, нужна Болтону, чтобы поддерживать иллюзию того, что Венесуэла представляет собой мнимую угрозу, а виновата в этом, естественно, Россия. Президент Путин на днях предельно четко указал, что мы в последнее время никаких новых контрактов не заключали», — сказал Заемский.

На встрече с руководителями информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума Путин сказал, что Россия официально продавала оружие Венесуэле, однако в последнее время таких контрактов не было. При этом Россия по уже заключенным контрактам обязана обслуживать поставленное ранее вооружение.

Дмитрий Знаменский

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июн 22:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно