Показать меню

«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских

«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских

«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских

Президент Польши Анджей Дуда проявил «неумную бестактность» и совершил «ляп», заявив, что поляки намного храбрее русских и способны «сражаться до конца независимо ни от чего». Такое мнение на страницах издания Polityka высказал журналист Томаш Залевский.

Польский лидер позволил себе такое заявление во время совместной конференции со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Дуда добавил, что у Москвы всегда было желание «захватить часть территорий Польши».

«К сожалению, мы не в первый раз увидели, что, когда Дуда не читает заготовленный текст, а говорит от себя, это оборачивается проблемами», — отметил Залевский.

Дуда попытался вежливо ответить на вопрос, является ли Россия польским союзником, однако, нанес русскому народу «удар ниже пояса», считает автор статьи. Именно из-за этого слова президента лишились «какого-либо веса» и «дипломатического такта».

«Говорить, что народ, который в годы Второй мировой войны потерял более 20 миллионов человек, чьи сотни тысяч солдат погибли в Сталинграде (благодаря чему удалось переломить ситуацию в пользу союзников), а также в других битвах на восточном фронте, не обладает высшим мужеством — это как минимум очень неумная бестактность», — подчеркивает Залевский.

По его словам, рассуждения Дуды о храбрости поляков были похожи на «эмоциональный поток сетований и жалоб вечно страдающего и измученного историей» народа.

«То есть все в духе стереотипного представления о Польше как о стране, обращенной в прошлое, страдающей русофобией и требующей компенсаций от других за свои страдания и заслуги перед человечеством», — пояснил журналист.

Подобные выступления находят отклик лишь в самой Польше, но никак не за ее пределами, заключил он.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июн 20:42, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно