Показать меню

Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита

Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про Айболита Красный Крест

Представители эстонского Красного Креста обратились в таллинский Русский молодежный театр с требованием убрать красный крест с реквизита, используемого в спектакле по сказке Корнея Чуковского «Доктор Айболит».

«У нас была реклама спектакля «Доктор Айболит», где были красные кресты на реквизите спектакля. Рекламу увидели представители эстонского Красного Креста, они связались с нами и пояснили, что кресты нужно убрать и что в случае отказа может грозить штраф», — цитирует РБК директора и худрука театра Александра Пуолакайнена.

По его словам, официально Красный Крест никак не оформил свои требования. «Это все на уровне предупреждения из хороших побуждений. По закону Эстонии действительно нельзя использовать крест», — уточнил директор театра. Этот закон действует в республике с 2006 года и запрещает использовать символику Красного Креста без договора о совместной работе с соответствующей организацией.

Однако, заявил Пуолакайнен, труппа все равно намерена «играть как есть», поскольку считает, что реквизит с красным крестом используется применительно к конкретному литературному герою.

При этом секретарь таллинского Красного Креста Лилия Лаури предупредила, что если на спектакль придет кто-то, контролирующий исполнение закона, то театр может быть оштрафован на «огромную» сумму. В качестве примера она привела случай, когда одно из медицинских учреждений оштрафовали на 2 тысячи евро.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 16 июн 20:17, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У супруги бывшего вице-спикера Госдумы Язева отбирают Merсedes, который продадут с молоткаДиректор Шуховского полигона ушел в отставкуВласти Челябинской области готовят передачу полномочий по туризму в минэкономВласти хотят ограничить импорт детских молочных смесей. Эксперты пугают «катастрофой»Новый мэр Салехарда пообещал заменить многодетным семьям непригодные участки землиИван Охлобыстин написал «Небылицы и думы»Мозамбик выбрал ЧВК «Вагнера» вместо неэффективных западных частных военных компанийНеожиданно: Генсек НАТО похвалил РоссиюУральскому политологу вынесли решение за высказывание о судьях в его телеграм-каналеВ Сургуте на зебре водитель джипа сбил ребенкаВ Сургуте еще один торговый центр выставлен на продажуСМИ: в Ростове-на-Дону вооруженный следователь взял в заложники женуГлава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-МортаНаталья Ветлицкая анонсировала концерты в Москве и ПетербургеГорбачёв ответил на слова Путина о распаде СССР