Показать меню

«Искусство кино» наградило фильмы «Sheena667» Григория Добрыгина и «Бык» Бориса Акопова

«Искусство кино» наградило фильмы «Sheena667» Григория Добрыгина и «Бык» Бориса Акопова

«Искусство кино» во главе с Антоном Долиным вручило ежегодные награды авторам самых выдающихся дебютов 30-го «Кинотавра», подвело итоги второго года работы издания и представило новый выпуск печатной версии журнала на пляже гостиницы «Жемчужина» 16 июня 2019 года.

Заместитель главного редактора «Искусства кино» Зара Абдуллаева рассказала, что на приз от журнала в 2019 году претендовали сразу три кинодебюта. После опроса авторов издания, выступающих в качестве жюри, два фильма собрали одинаковое количество голосов. Единственным выходом оказалось награждение обоих - «Sheena667» Григория Добрыгина и «Быка» Бориса Акопова. Как случайно оказалось, оба режиссера раньше учились вместе в академии хореографии при Большом театре.

Борис Акопов пошутил про балетную школу:

– Балет и наша первая профессия дала нам невероятную выносливость. Может, в этом все дело. Потому что снимать картины невероятно сложно оказалось.

Григорий Добрыгин решил посвятить свою победу Даниилу Дондурею.

– Несколько лет назад, когда я приехал сюда со своей второй короткометражкой, он разговаривал со мной. Это было серьезное, взрослое интервью. Он так со мной говорил, что я понял, что я автор. Я благодарен ему за это ощущение и за то, что этот разговор состоялся.

Антон Долин отметил, что у «Искусства кино» со времен прошлого «Кинотавра» появился сайт, а также жюри российской критики. Кроме того, журнал занялся прокатом и совместно с «Мосфильмом» уже выпустил в кинотеатрах «Сталкера» и «Ассу»; в ближайшее время этот список пополнит «Зеркало» Андрея Тарковского и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа-старшего. К выходу фильма «Однажды в Голливуде» планируется сделать ретроспективы Квентина Тарантино.

– Скажу то, во что я искренне верю: мы занимаемся просвещением и культурой, а не зарабатыванием денег. Все наши проекты некоммерческие. У нас распродан полностью первый зал «Октября» на премьеру «Зеркала». Билет стоит 300 рублей, и мы хотим, чтобы эта цифры никогда не становилась больше, – заявил Антон Долин.

Он выразил благодарности людям и организациям, помогающим журналу. Среди них оказались Фонд кино, Роман Абрамович, «Каро.Арт», «Москино», «Кинотавр», а также Юлия Скворцова, благодаря которой альманахи лучших материалов журнала вышли на английском языке для распространения на международных кинофестивалях.

Новый номер журнала посвящен сразу и хоррорам, и дебютам «Кинотавра». Особенно ценно, что редакции удалось договориться с авторами картин-дебютантов о предварительных показах в условиях строжайшей секретности, чтобы успеть написать о них в новом номере, который вышел в последний день фестиваля, но не повлиять на выбор жюри основного конкурса «Кинотавра».

Павел Соломатин, Сочи, InterMedia

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 16 июн 17:24, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно