Показать меню

ВСУ «героически победили» азовскую рыбу: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ «героически победили» азовскую рыбу: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ «героически победили» азовскую рыбу: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника Гараза вели огонь из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Доломитное.

На донецком направлении главарь 93-го бандформирования Брыжинский продолжил попытки уничтожить инфраструктуру н. п. Спартак, ведя по нему огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и гранатомётов. В свою очередь его подельники Мишанчук и Гудзь из 57-й и 24-й бригад руководили обстрелами из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Каштановое, Александровка, Трудовские и пос. шахты им. Абакумова.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова демонстративно продолжили терроризировать миномётным огнем жителей н. п. Саханка, Набережное и Коминтерново.

В результате обстрела н. п. Коминтерново получили повреждения линии электропередач и два жилых дома по ул. Ватутина, 4б и 6а.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил двенадцать 122-мм снарядов и 39 мин, из них 18 калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Следует отметить, что очередные факты применения украинскими карателями запрещённых Минскими договоренностями видов вооружения в период визита в зону «ООС» президента Украины и министра внутренних дел наглядно демонстрируют отношение командующего Сырского и его подчиненных подельников комбригов к приоритетной задаче власти Украины по мирному урегулированию конфликта.

Также жители прифронтовой Авдеевки сообщили нам о прибытии в их город до 15 съёмочных групп украинских телеканалов и подозрительных перемещениях автотранспорта 93-й бригады, что подтверждает полученную и опубликованную нами ранее информацию о готовящейся командованием «ООС» вооружённой провокации с последующей демонстрацией постановочных видео о жертвах и разрушениях в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

Напоминаем, что данная провокация украинских боевиков имеет цель сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на предстоящем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 19 июня.

Таким образом, главари «ООС» сознательно подрывают авторитет нового верховного главнокомандующего и надеются на реванш старых сил во время парламентских выборов, ведь альтернативой может стать наступление мира на Донбассе и начало уголовного преследования каждого военного преступника.

Кампания по смене руководства в вооруженных силах Украины набирает оборот. Вновь назначенный глава государственной пограничной службы страны полковник Дейнеко принимает дела у генерала Цигикала.

Как говорится, мундир взял, должность взял, теперь осталось принять хозяйство. С этой целью 14 июня под Мариуполем тактическая группа катеров морской охраны Украины BG-110, BG-108, BG-23, BG-25 и BG-43 произвели очередные показательные выступления на воде по задержанию судна-нарушителя.

На самом деле, уже ничего не скрывая даже в эфире, эта «рыболовецкая артель» осуществила безжалостный лов рыбы тралами, нанеся ощутимый урон природе и истребляя биологические ресурсы.

С местных рыбаков бесстыдно взимается почасовая плата в закрытых районах плавания от Бердянска до Мариуполя.

По имеющимся сведениям, 17 июня ожидается повторный выход пограничной артели на злобный промысел, который позволит Дейнеко в кратчайший срок повысить свой доход и пополнить банковские счета.

После заявления 15 июня президента Владимира Зеленского о развитии малого и среднего бизнеса в Мариуполе для данных чиновников это становится зеленым светом.

Возникает только один вопрос: какой бизнес им развивать — средний или малый?

Мы неоднократно акцентировали внимание общественности на том, что обстрелы украинскими карателями объектов жизнеобеспечения, и в особенности водоснабжения в период летней жары, угрожают экологической катастрофой не только жителям Республики, но и всего Донбасса.

Так, длительное отсутствие водоснабжения вынудило жителей подконтрольного Украине города Константиновка выйти на акцию протеста, которую зафиксировала в своём отчёте миссия ОБСЕ.

Примечательно, что данная акция стала лишь первым проявлением растущего социального напряжения среди жителей прифронтовых районов Украины, которые, как никто, осознают виновность украинских оккупантов в своих несчастьях.

Также нам стало известно, что командованием «ООС» вместо того, чтобы прекратить обстрелы и сосредоточиться на реальной помощи отчаявшимся людям, отданы указания всячески пресекать народные волнения с привлечением националистов из бандформирования «Азов», которые будут патрулировать прифронтовые населённые пункты под предлогом «борьбы с сепаратизмом».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июн 17:12, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно