Показать меню

Звезде «Сватов» наконец разрешили въезд на Украину

Звезде «Сватов» наконец разрешили въезд на Украину

Звезде «Сватов» наконец разрешили въезд на Украину

Популярного российского актера Федора Добронравова, звезду сериала «Сваты», исключили из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Имя актера больше не входит в так называемый черный список на сайте Министерства культуры Украины, а значит Добронравов может беспрепятственно пересекать границу.

В Министерстве культуры пояснили, что исключили актёра на основании решения суда.

«В данном конкретном случае мы получили решение суда, которое вступило в силу, и мы, выполняя закон и решение суда, отменили приказ о включении Добронравова в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины», — подчеркнула спикер Минкульта Юлия Даценко.

«С 2014 года, когда началась российская агрессия в отношении Украины, было выработано четкие механизмы, по которым мы действуем. Мы получаем письмо от СБУ и вносим в этот список. Мы не обсуждаем решения СБУ: это их компетенция и их полномочия. В обратном случае — процедура та же «, — добавила она.

На сегодняшний день в так называемом чёрном списке запрещенных деятелей культуры числится 147 лиц.

27 ноября 2017 года Минкульт Украины внес актера «Сватов» Федора Добронравова в «черный список» из-за его пророссийской позиции. Актеру запретили въезд на Украину. После этого Госкино запретило прокат сериала «Сваты» на украинском телевидении.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июн 10:12, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно