Показать меню

Зарплатой не вышел: прокуроры заставили экс-депутата продать дорогой внедорожник

Зарплатой не вышел: прокуроры заставили экс-депутата продать дорогой внедорожник

Теперь уже бывший депутат Минусинского городского совета в Красноярском крае Геннадий Циплин был вынужден расстаться с личным автомобилем Toyota Land Cruiser 200, а стоимость внедорожника, 3 миллиона рублей отдать в доход государства. Все потому, что экс-депутат не смог объяснить, где взял деньги на машину.

Прокуратура Красноярского края установила, что этот автомобиль тогда еще действующий депутат Циплин купил в 2017 году за 3 млн рублей. При этом согласно налоговой декларации за три предыдущих года он заработал разве что на пару колес от «лэндкрузера» – за три года совокупно 493 тысячи рублей. Пояснить, откуда деньги на новую машину, Циплин так и не смог.

«Прокурор направил в суд заявление о взыскании с бывшего депутата в доход государства суммы, эквивалентной стоимости спорного автомобиля. Минусинский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, взыскав с ответчика 3 млн рублей», - сообщается 14 июня на сайте Красноярской прокуратуры. Решение суда в законную силу не вступило.

«Геннадия Циплина также подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. По версии следствия депутат участвовал в управлении фирмой, занимающейся строительством. При этом подозреваемый имел влияние в решении вопросов во взаимодействии с другими депутатами городского Совета депутатов», - сообщает РБК, уточняя, что уголовное дело по этому факту находится под контролем руководителя следственного комитета России Александра Бастрыкина.

На фото - Геннадий Циплин. Фото – «ТОН-М»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июн 09:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У супруги бывшего вице-спикера Госдумы Язева отбирают Merсedes, который продадут с молоткаДиректор Шуховского полигона ушел в отставкуВласти Челябинской области готовят передачу полномочий по туризму в минэкономВласти хотят ограничить импорт детских молочных смесей. Эксперты пугают «катастрофой»Новый мэр Салехарда пообещал заменить многодетным семьям непригодные участки землиИван Охлобыстин написал «Небылицы и думы»Мозамбик выбрал ЧВК «Вагнера» вместо неэффективных западных частных военных компанийНеожиданно: Генсек НАТО похвалил РоссиюУральскому политологу вынесли решение за высказывание о судьях в его телеграм-каналеВ Сургуте на зебре водитель джипа сбил ребенкаВ Сургуте еще один торговый центр выставлен на продажуСМИ: в Ростове-на-Дону вооруженный следователь взял в заложники женуГлава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-МортаНаталья Ветлицкая анонсировала концерты в Москве и ПетербургеГорбачёв ответил на слова Путина о распаде СССР