Показать меню

На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России

На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России

На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России

Заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Георгий Тука заявил, что присутствие российского бизнеса в украинских энергетических активах опасно для Украины.

Поскольку часть акций принадлежит российским компаниям, то у них есть доступ к секретным данным украинских облэнерго. Одной из таковых является VS Energy, управдяющая активами шести компаний крупнейших украинских предприятий, а именно «Черновцыоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Ривнеоблэнерго» и «Севастопольэнерго».

«Это создает большой риск утечки стратегически важных данных в страну, которая ведет войну против Украины», — утверждает русофоб Тука.

Он уверен, что для «дестабилизации» украинской экономики, русские якобы могут применить следующие меры: например, задержать заработную плату или срывать поставки топлива и ограничивать объемы производства электроэнергии. Все эти действия, по мнению Туки, направлены на рост социальной напряженности.

Именно поэтому, как «истинный гражданин Украины» он поддерживает решение Антимонопольного комитета, который разрешил частной нефтегазовой компании ДТЭК купить акции «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

Как отмечает в своей статье о деятельности Антимонопольного комитета киевская журналистка Елена Голубева, ситуация в украинском энергетическом секторе во многом зависит от поставок автомобильного топлива из России. А это примерно половина импорта сжиженного газа. В ближайшее время Украина не сможет обойтись и без поставок дизельного топлива, на которых держится украинский энергопром.

Возникает вопрос: в чьих интересах все же действует Антимонопольный комитет, лишая Украину жизненно необходимых ресурсов? И кто на самом деле дестабилизирует ситуацию в стране, если не сама же украинская власть?

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июн 04:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вакарчук продолжит выступать с группой "Океан Эльзы"Сериал «Воронины» завершится после десяти лет в эфиреЗеленский рассказал, когда же начнутся посадкиЭкзитполы: партия Зеленского лидирует на выборах в РадуКитайская полиция вместе с мафией жёстко подавила майдан в Гонконге (ФОТО, ВИДЕО)В "Слуге народа" заявили о победе своих кандидатов по всем мажоритарным округам КиеваЗеленский заявил, что подпишет закон об импичменте, но не о ВСКНовые провокации со стороны Украины — экстренное заявление Армии ДНРУиллоу Смит записала пластинку с братом и бойфрендом (Слушать)Еxit polls на выборах в Раду: партия Зеленского побеждает, пророссийская оппозиция вторая«Охотник за Порошенко» готовится к истреблению «порохоботов»Орешкин предрек прекращение выплат долгов по кредитам россиянами в 2021 годуЖители крупных городов ХМАО жалуются на смог и запах гариК внеочередным парламентским выборам привлекли почти 40 тысяч спасателейДелаем вентиляцию в погребе на даче своими руками: что для этого нужно