Показать меню

На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России

На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России

На Украине увидели новую «страшную угрозу» со стороны России

Заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Георгий Тука заявил, что присутствие российского бизнеса в украинских энергетических активах опасно для Украины.

Поскольку часть акций принадлежит российским компаниям, то у них есть доступ к секретным данным украинских облэнерго. Одной из таковых является VS Energy, управдяющая активами шести компаний крупнейших украинских предприятий, а именно «Черновцыоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Ривнеоблэнерго» и «Севастопольэнерго».

«Это создает большой риск утечки стратегически важных данных в страну, которая ведет войну против Украины», — утверждает русофоб Тука.

Он уверен, что для «дестабилизации» украинской экономики, русские якобы могут применить следующие меры: например, задержать заработную плату или срывать поставки топлива и ограничивать объемы производства электроэнергии. Все эти действия, по мнению Туки, направлены на рост социальной напряженности.

Именно поэтому, как «истинный гражданин Украины» он поддерживает решение Антимонопольного комитета, который разрешил частной нефтегазовой компании ДТЭК купить акции «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

Как отмечает в своей статье о деятельности Антимонопольного комитета киевская журналистка Елена Голубева, ситуация в украинском энергетическом секторе во многом зависит от поставок автомобильного топлива из России. А это примерно половина импорта сжиженного газа. В ближайшее время Украина не сможет обойтись и без поставок дизельного топлива, на которых держится украинский энергопром.

Возникает вопрос: в чьих интересах все же действует Антимонопольный комитет, лишая Украину жизненно необходимых ресурсов? И кто на самом деле дестабилизирует ситуацию в стране, если не сама же украинская власть?

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 16 июн 04:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы в КувейтеСК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье МосгорсудаСША надеются на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей на Украине и в СирииВойна памятников: одесские нацисты осквернили мемориал погибшим на Куликовом поле (ФОТО, ВИДЕО)Трамп: Все наши враги в страхе бегутВ Тюмени полиция задержала блогера Алексея КунгуроваИлья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»Чарли XCX устроила рождественское родео в нижнем белье (Видео)К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через УкраинуФигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку«Опять эти русские?!» — неожиданный поворот в деле о смерти офицера британской разведки и создателя «Белых касок» (ФОТО, ВИДЕО)В Одессе уничтожили мемориальную доску боевику «Правого сектора», погибшему 2 мая 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневникиПавел Трубинер снялся в лирической комедии в роли влюбленного ботаника