Показать меню

Чудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере

Чудеса прогресса: скоро начнется стройка поселка, напечатанного на 3D-принтере

Острый вопрос с дешевым социальным жильем в Южной Америке планируют решить с помощью 3D-принтера. Проект был разработан американо-швейцарским промышленным дизайнером Ивом БЕАРОМ. Первое в мире жилое комьюнити такого типа решит вопрос с жильем для местных жителей, которые зарабатывают в основном ремеслами

и сельским хозяйством. Доходы их более чем скромны: они не превышают 200 долларов на одну семью. Соответственно люди не могут себе позволить собственное жилье.

Благодаря дешевизне новых технологий, эту проблему можно будет решить. Причем достаточно быстро. За счет 3D-печати на строительство одного дома уйдет 24 часа. Предполагается, что это будет здание общей площадью 120 кв. метров, жилая же составит 55 кв м. Все дома будут печататься по типовому проекту, однако каждая семья на этапе проектирования может изменить жилье в соответствии со своими потребностями.

Уже готовый дом можно будет перекрасить или украсить по своему вкусу. Типовой проект отражает латиноамериканскую архитектуру и учитывает климатические особенности. В связи с частыми тропическими ливнями двери в этих домах разместят выше возможного затопления, а на окнах сделают широкие карнизы. Запланирован и верхний ряд окон для лучшей вентиляции. У домов обязательно есть навесы над «парадным» и задним дворами, которые обеспечивают тень от солнца и могут использоваться для создания там летней кухни и столовой. Также возле новых домов предусмотрены большие участки для огорода, сада и птичников. Встроенная мебель и сантехника также будут напечатаны. Предполагается, что строительство 3D-печатных домов начнется в ближайшие месяцы.

Кстати, тема недорогого жилья актуальна не только для Южной Америки, но и для России. У нас в стране первый дом, созданный по таким технологиям, появился в Ярославле. С учетом особенностей климата, фундамент и крыша были возведены классическим способом, а стены полностью напечатаны. Дом полностью отделан и подключен к коммуникациям.

По материалам forumhouse.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 15 июн 21:30, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь