Показать меню

Из СПбГУ из-за интервью с активистами отчислили студента из Германии, учившегося по обмену

Из СПбГУ из-за интервью с активистами отчислили студента из Германии, учившегося по обменуИз официального аккаунта СПбГУ в Instagram/@darimalorod

Из Санкт-Петербургского государственного университета отчислили студента из Германии Лукаса Латца, который учился по обменной программе. Молодой человек связывает это с интервью, которое он взял у представителей движения «Стоп-ГОК», выступающих против строительства Томинского ГОКа под Челябинском. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Немец рассказал, что сегодня ему продемонстрировали приказ об отчислении. О том, какая причина значилась в документе, не уточняется. Теперь у Латца есть шесть дней, чтобы покинуть Россию, так как его студенческая виза перестала действовать.

В начале июня полицейские пришли к иностранцу и заявили, что он нарушил миграционное законодательство, работая журналистом по студенческой визе.

«Полиция прямо говорила, что ей не нравится, что иностранец пишет про российских оппозиционеров. Однако даже после того, как Латц оплатил штраф, полиция продолжила спрашивать, почему он пишет про „Стоп ГОК“ и считает ли это движение экстремистским», — передает «Эхо Москвы».

По мнению студента, руководство вуза могли вынудить его отчислить. Обжаловать административный протокол и бороться за восстановление в СПбГУ Латц будет уже из Германии.

В вузе ситуацию на данный момент не прокомментировали.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июн 20:24, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге противники мусорного полигона вышли на бессрочный пикетЛюбовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в МосгордумуЧто не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. ИнтервьюКак в Челябинской области будут решать проблемы с развалом больниц и нехваткой врачейПетербургскую учительницу истории уволили из-за TwitterВодитель умер в очереди за медсправкой в Казани, Минздрав РФ отложил измененияВ Петербурге уволили школьную учительницу за Твиттер с ником «Владычица пивная»Почки бедных украинцев — богатым израильтянам: в Казахстане на «чёрной» трансплантологии поймали главврачаМодель PlayBoy Мария Лиман отказалась сотрудничать с администрацией Ростова из-за юмора Павла Воли«Оксимирон» из Махачкалы поручил Ресторатору поиск достойных соперников«Миротворцу» Сивохе, призвавшему извиниться перед Донбассом, кое-что напомнилиКСУ признал неконституционной инициативу разрешить Раде назначать уполномоченных по соблюдению законовМэру Львова Садовому вручили подозрение о злоупотреблении властьюСуд признал незаконным прожиточный минимум на 2019 годПравительство РФ разрешило сдавать фильмы в Госфильмофонд в цифровом формате