Показать меню

Из СПбГУ из-за интервью с активистами отчислили студента из Германии, учившегося по обмену

Из СПбГУ из-за интервью с активистами отчислили студента из Германии, учившегося по обменуИз официального аккаунта СПбГУ в Instagram/@darimalorod

Из Санкт-Петербургского государственного университета отчислили студента из Германии Лукаса Латца, который учился по обменной программе. Молодой человек связывает это с интервью, которое он взял у представителей движения «Стоп-ГОК», выступающих против строительства Томинского ГОКа под Челябинском. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Немец рассказал, что сегодня ему продемонстрировали приказ об отчислении. О том, какая причина значилась в документе, не уточняется. Теперь у Латца есть шесть дней, чтобы покинуть Россию, так как его студенческая виза перестала действовать.

В начале июня полицейские пришли к иностранцу и заявили, что он нарушил миграционное законодательство, работая журналистом по студенческой визе.

«Полиция прямо говорила, что ей не нравится, что иностранец пишет про российских оппозиционеров. Однако даже после того, как Латц оплатил штраф, полиция продолжила спрашивать, почему он пишет про „Стоп ГОК“ и считает ли это движение экстремистским», — передает «Эхо Москвы».

По мнению студента, руководство вуза могли вынудить его отчислить. Обжаловать административный протокол и бороться за восстановление в СПбГУ Латц будет уже из Германии.

В вузе ситуацию на данный момент не прокомментировали.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июн 20:24, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"