Показать меню

Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает

Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает

Украина: «Барометр несчастья» зашкаливает

На Украине опубликовали данные опроса «Барометр счастья», который проводит Европейская бизнес ассоциация. Более половины опрошенных украинцев (51%) заявили, что их доходов не хватает для нормальной жизни.

«Наши данные подтверждаются и мировыми отчетами, так, согласно World Happiness Report, Украина занимает 133 место из 156 стран, а, следовательно, входит в тридцатку самых несчастных стран мира», — отметили в Ассоциации.

Для оценки уровня счастья украинцев применялось несколько ключевых факторов: уровень доходов, текущая работа, социальная жизнь и досуг, система образования, здравоохранения, соблюдение прав и свобод, безопасность, экология и очень загадочный критерий — общий опыт жизни на Украине.

Данные показали свидетельствуют, что лишь чуть более половины украинцев (58%) довольны системой здравоохранения, 52% довольны уровнем образования.

При этом почти три четверти населения Украины (72%) недовольны состоянием безопасности в стране и чувствуют неуверенность по поводу собственного будущего, 62% считают, что их права и свободы не соблюдаются.

Ассоциация уже второй раз проводит собственное исследование уровня счастья украинцев, и второй раз результат индекса оказывается в отрицательной плоскости.

По мнению экспертов, результаты опроса говорят о том, что Украина нуждается в комплексных структурных изменениях и реформах. Хотя, это очевидно и вполне ощутимо без всяких «барометров несчастья».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 июн 15:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликованы кадры тайной встречи помощника Зеленского с экс-советником Трампа (ВИДЕО)Сегодня: Дэнни Де Вито - 75Гончарук обсудил с миссией МВФ новую программу расширенного финансированияВ Киеве прогремел взрыв, есть погибший (ФОТО)Процесс возвращения кораблей ВМС Украины из России находится на завершающем этапе, — советник ЗеленскогоВ ВСУ рассказали, насколько опасным остаётся арсенал в Балаклее (ВИДЕО)Официально опубликовали закон об аудите безопасности автодорогВзрывы в Балаклее: В Генштабе предполагают, что инцидент произошел из-за возгорания двигателя к ЗРК "Куб"Зеленский поздравил работников радио и телевидения с праздникомЗакон о разделении деятельности по транспортировке газа официально опубликовалиЗеленский подписал закон о ратификации налогового соглашения с КипромВ Раде назвали сроки принятия закона об особом статусе ДонбассаУкраинский шок: министр заявил, что употреблял наркотики, когда писал диссертацию (ВИДЕО)Чудом выжили: полицейская машина загорелась на ходу под Одессой (ФОТО)Новый проект Светлакова и Галустяна провалился – зрители не поняли юмора