Показать меню

Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках

Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках

Рами Малек


Рами Малек стал бешено популярен, снявшись в сериале "Мистер Робот" и сыграв Фредди Меркьюри в нашумевшей "Богемской рапсодии", получил "Оскар" и, как недавно выяснилось, назначен "главным злодеем" новой серии бондианы. Сегодня мы спешим узнать все самое интересное о нем и его жизни!

Происхождение

Рами Малек родился в Лос-Анджелесе, куда его родители переехали из Египта. Актер рассказывает о своей семье:[/i]

Мои мама и папа покинули Каир в 1978 году. Отец работал там турагентом, он встречал туристов из западных стран, благодаря этому и узнал о том, что где-то существует совсем другой мир, это его завораживало.

Мама Малека, работавшая бухгалтером, не сразу поддержала мужа в его решении о переезде: ей было страшно оказаться вдали от родных и друзей, в таком непонятном и незнакомом месте, как Лос-Анджелес.

У Рами есть брат-близнец Сами, он младше актера на четыре минуты, и старшая сестра Ясмин. Сами работает преподавателем английского языка, а Ясмин — доктором.

Рами Малек с сетрой и братом

Рами Малек с сестрой

По поводу самого полезного совета, полученного от родителей, Рами рассказывает:

Помню, отец говорил нам: вы особенные, так что идите и покажите всем, что вы особенные.

По признанию актера, он всегда чувствовал себя "немного другим" — в том числе и из-за его национальности. В интервью Малек вообще часто говорит о том, что ощущает связь с родиной своих предков и очень гордится своим происхождением:

В Египте у меня не так уж много родственников, но я был там и жду подходящего момента, чтобы поехать снова. Это место с невероятной историей, одно из самых магических мест в мире. И люди там потрясающие — дружелюбные, веселые, душевные... Я горжусь тем, откуда родом моя семья. И хорошо понимаю, какие сложности испытывали мои родители, когда рискнули перебраться в другую страну, где их детям, возможно, открылось бы больше возможностей. Я ценю все, что сделали родители, и это заставляет меня яснее осознавать ценность того, что я имею сейчас.

Рами говорит, что его семья сталкивалась со "всеми теми сложностями, которые встают на пути у семей эмигрантов".

Первые успехи

Как и многие голивудские звезды, Рами мечтал об актерской профессии с детства, занимался в театральной студии (вместе с Кирстен Данст, кстати), а вот родители хотели, чтобы сын учился на юриста. Он поступил в университет, но не на юридический, а на факультет изобразительных искусств.

Попасть на экран — дело непростое, признается Рами. Он бесконечно ходил по кастингам, а параллельно подрабатывал — развозил пиццу, готовил фалафель и шаурму в голливудской забегаловке. Агента у него не было, предложений сниматься тоже, и в какой-то момент Малек даже решил оставить свою мечту и найти работу в сфере недвижимости.

Рэйчел Билсон и Рами Малек

Спустя полтора года походов по прослушиваниям ему наконец позвонили: предложили сняться в серале "Девочки Гилмор". Еще через год Рами впервые ощутил себя знаменитым, когда сыграл в ситкоме "Война в доме" подростка-гея Кенни.

Ну а дальше его проекты становились все более звездными и известными: многим зрителям он запомнился в роли египетского фараона в трех частях комедии "Ночь в музее". В 2010 году снимался в мини-сериале "Тихий океан" и так понравился исполнительному продюсеру проекта Тому Хэнксу, что тот пригласил его в другой свой проект — "Ларри Краун".

Рами Малек. Кадр из фильма "Ночь в музее"

Даже в хитовой франшизе "Сумерки" нашлась роль для Рами: он сыграл вампира-египтянина в фильме "Сумерки. Сага: Рассвет — часть 2".

Рами Малек. Кадр из фильма "Сумерки. Сага: Рассвет — часть 2"

"Мистер Робот"

Настоящую узнаваемость актеру принес сериал "Мистер Робот", показ которого стартовал в 2015 году. Всего выпущено три сезона, в этом году должен выйти четвертый, заключительный.

Рами Малек. Кадры из сериала "Мистер Робот"

Малек сыграл молодого инженера кибербезопасности Эллиота, которого пытается завербовать подпольная хакерская группировка. Кстати, создатель ленты Сэм Эсмейл так долго не мог определиться с кандидатом на главную роль, что уже подумывал совсем отказаться от идеи снимать этот проект.

Я подумал, что это большая проблема, и начал сомневаться, стоит ли снимать сериал, раз мы не можем найти парня на главную роль. И тут появился Рами и полностью трансформировал этот персонаж, добавил ему человечности,

— рассказывает сценарист и режиссер. До Малека к нему на прослушивание приходило около сотни актеров, и ни один, на его взгляд, не подходил на роль. По словам Эсмейла, он остановился на кандидатуре Рами еще и потому, что он "отличный парень":

Как бы хорош ни был актер, если он полный придурок, мне не захочется с ним работать.

"Мистер Робот" стал пользоваться огромным успехом, и, по словам Малека, роль в проекте оказалась для него переломным моментом: его по-настоящему заметили и оценили. За эту работу его дважды номинировали на "Золотой глобус" и SAGA Award, он получил "Эмми" за лучшую мужскую роль в драме.

Малек говорит, что именно после просмотра "Мистера Робота" продюсеры "Богемской рапсодии" предложили ему попробоваться на главную роль, и это "за гранью" его понимания — настолько непохожи два его персонажа.

"Богемская рапсодия"

Как и многие люди его поколения, Малек с детства заслушивался песнями Queen. Поэтому, когда ему поступило предложение сыграть главную роль в "Богемской рапсодии", он особо не раздумывал: просто интуитивно почувствовал, что нужно соглашаться.

Рами Малек. Кадры из фильма "Богемская рапсодия"

Актер признался, что никогда не был большим знатоком истории Queen:

Я знал их песни, знал, как выглядел Фредди, знал о его статусе гей-иконы да и вообще всеобщего идола... Но о многом я не догадывался: не знал ни его настоящего имени, ни происхождения, ни истории о том, что у него была невеста Мэри Остин.

Роль досталась Малеку не сразу. Еще в 2016 году он впервые проходил прослушивание для этого проекта, но тогда утвердили Сашу Барона Коэна. Однако когда взгляды комика и создателей фильма разошлись, вопрос об актере на главную роль вновь оказался открытым. Музыканты Queen Роджер Мур и Брайан Мэй, выступившие продюсерами проекта, снова решили посмотреть на Малека, и он приехал на повторное прослушивание.

Готовясь к роли, Рами много общался с теми, кто хорошо знал Фредди Меркьюри — в первую очередь, с Мэем и Муром, а также с сестрой покойного певца Кашмирой Кук и многими его знаменитыми коллегами, включая Стинга, Боя Джорджа и Боно.

Мне рассказывали, что он мог порой быть тихим и закрытым, даже иногда называл сам себя скучным. И какая мощная энергия появлялась в нем, когда он выходил на сцену. Многие говорили о его щедрости, о том, как он мог заставить вас почувствовать себя самой важной персоной на свете,

— говорит Малек о Меркьюри.

Люси Бойнтон и Рами Малек

Стать Фредди

На вопрос журналиста о том, что у него общего с Фредди Меркьюри, Рами дает достаточно неожиданный ответ: любовь к экстравагантным нарядам.

Мне очень понравились все эти примерки костюмов, на них я приходил в гриме, поскольку мне нужно было использовать каждую минуту для репетиций роли. Я приходил туда не как Рами, а как Фредди... Мог вести себя немного более эксцентрично, чем обычно — конечно, в рамках приличия.

Малек не является профессиональным музыкантом, поэтому для него задача была непростой, ведь создателям ленты хотелось, чтобы наряду с оригинальным вокалом Меркьюри в фильме звучало пение Рами. При этом зрители слышат и голос певца Марка Мартела, профессионально исполняющего вокальные партии Меркьюри.

Когда Малека спрашивают, поет ли он в караоке, актер отвечает:

Больше я туда не пойду, у меня ощущение, что я полгода только и делал, что пел в караоке. Каждый съемочный день я пел во все горло, а это сложно, если ты не певец. При каждой возможности я посещал уроки вокала, потому что никогда не знал, сколько в какой день мне придется петь.

С какой еще сложностью предстояло актеру справляться на съемках? Малек говорит, что когда он впервые примерил вставные зубы, которые ему сделали для сходства с Фредди, то почувствовал себя "очень неловко". Но вскоре понял, что они помогают ему повторить мимику певца. В реальности у Фредди Меркьюри было на четыре зуба больше, чем у всех людей (такая врожденная особенность называется полиодонтией).

С ними (искусственными зубами. — Прим. ред.) тяжело было петь, тяжело говорить, тяжело целоваться. Но к концу съемок я так к ним привык, что без них чувствовал себя голым,

— говорит Малек.

Несмотря на то что поначалу в соцсетях было много споров о том, подходит ли Рами на роль Фредди Меркьюри, актер уверен: сыграть такую личность — огромная удача.

Он человек, который так много боролся с собственным "я", со своим происхождением и, очевидно, со своей сексуальной ориентацией. И при этом ему удалось стать одним из самых смелых, уверенных, артистичных, уникальных и дерзких людей в этом мире.

Напомним, роль Фредди Меркьюри принесла актеру "Оскар", "Золотой глобус" и еще целый ряд кинопремий 2019 года.

Личная жизнь

Если о работе, съемках, пребывании в образе Меркьюри Рами Малек готов говорить много и обстоятельно, то частная жизнь в интервью практически не затрагивается. Даже верные поклонники не так уж много знают о жизни Малека "за кадром". В то время как большинство звезд бесконечно постят фото в соцсети, Instagram звезды "Богемской рапсодии" пустует. Актер в прямом смысле выкладывает по одному фото в год, так что снимков на его странице всего три штуки. При этом у Рами три миллиона фолловеров, которые, видимо, не теряют надежду, что актер все-таки обновит свой аккаунт.

В январе 2018 года пресса сообщила, что Малек встречается с Люси Бойнтон, сыгравшей с ним в "Богемской рапсодии": тогда актеры впервые появились вместе на одной из голливудских вечеринок. Осведомленный источник рассказал журналистам, что Рами познакомился с Люси на съемках ленты и "постоянно летает к ней в Лондон".

Ну а во время сезона кинонаград этого года Малек уже открыто признавался Бойнтон в любви и благодарил ее за поддержку, получая свои многочисленные премии.

Люси Бойнтон и Рами Малек

Рами Малек и Люси Бойнтон на премии "Оскар-2019"

В интервью актер в основном говорит о профессиональных достоинствах Люси и ее таланте, но иногда делает романтичные признания вроде такого:[i]

Когда я впервые посмотрел в ее глаза, я понял, что мне даже ничего не придется играть!

Это не первый для Малека роман, начавшийся на съемках: до Бойнтон он встречался с актрисой Портией Даблдэй, с которой они вместе снимались в "Мистере Роботе". По информации прессы, они расстались в 2017 году. Актриса удалила со своей страницы все фотографии с Малеком.

Ну а еще раньше Рами приписывали отношения с другой коллегой — Анджелой Сарафян, они встретились на съемочной площадке "Сумерек".

Вот такой он — Рами Малек. С нетерпением ждем, когда увидим его в образе противника Джеймса Бонда в 25-й серии бондианы!

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 25 май 22:06, по материалам spletnik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии