Показать меню

Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ

Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ

Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ

Новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в интервью одному из украинских изданий рассказал, что думает о Крыме и перспективах его «возвращения».

Напомним, что первую половину 2014 года Хомчак был командующим оперативного командования «Юг» и, соответственно, обладает всей полнотой информации об оперативной обстановке и состоянии украинской армии на тот момент.

По его словам, если бы в Киеве весной 2014 года «владели всей информацией, возможно, всё было бы по-другому».

«Я не знаю, куда поступала информация от разведки и внешней разведки. Но ко мне информация не доходило...

Для того, чтобы военные могли начинать стрелять, должно быть введено соответствующее положение в регионе, или в государстве (военное – прим. РВ). Это — первое. Потому что, если этого нет, тогда военные вне закона.

Конечно, военные должны действовать, но, понимаете, какая ситуация была в Крыму — Россия готовилась забрать Крым с момента, когда Украина стала независимой.

Вопрос возникает, кто и что делал с тех пор, чтобы этого не допустить.

Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что Крым — это Европа, и можно ехать отдыхать. Я взял путевку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал, что больше туда не поеду отдыхать.

Я был шокирован тем, что там увидел. Это был плохой остаток Советского Союза, повсюду реклама российской водки с триколором. Я себе задавал вопрос: я в Украине? Я не понимал, где я нахожусь.

Захват Крыма начался гораздо раньше, потому что сегодня надо захватить это (показывает на голову — прим. ред.), а физически это уже вопрос времени… Поэтому мы должны воевать за человека, за то, что у нее в голове», — рассуждает глава Генштаба ВСУ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 май 10:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям