Показать меню

Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ

Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ

Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ

Новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в интервью одному из украинских изданий рассказал, что думает о Крыме и перспективах его «возвращения».

Напомним, что первую половину 2014 года Хомчак был командующим оперативного командования «Юг» и, соответственно, обладает всей полнотой информации об оперативной обстановке и состоянии украинской армии на тот момент.

По его словам, если бы в Киеве весной 2014 года «владели всей информацией, возможно, всё было бы по-другому».

«Я не знаю, куда поступала информация от разведки и внешней разведки. Но ко мне информация не доходило...

Для того, чтобы военные могли начинать стрелять, должно быть введено соответствующее положение в регионе, или в государстве (военное – прим. РВ). Это — первое. Потому что, если этого нет, тогда военные вне закона.

Конечно, военные должны действовать, но, понимаете, какая ситуация была в Крыму — Россия готовилась забрать Крым с момента, когда Украина стала независимой.

Вопрос возникает, кто и что делал с тех пор, чтобы этого не допустить.

Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что Крым — это Европа, и можно ехать отдыхать. Я взял путевку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал, что больше туда не поеду отдыхать.

Я был шокирован тем, что там увидел. Это был плохой остаток Советского Союза, повсюду реклама российской водки с триколором. Я себе задавал вопрос: я в Украине? Я не понимал, где я нахожусь.

Захват Крыма начался гораздо раньше, потому что сегодня надо захватить это (показывает на голову — прим. ред.), а физически это уже вопрос времени… Поэтому мы должны воевать за человека, за то, что у нее в голове», — рассуждает глава Генштаба ВСУ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 май 10:24, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии