Показать меню

Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе Москвы

Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе МосквыСтраница Мещерского парка в Facebook

Государственное АО «Дом.РФ» продало на торгах участок площадью 6,8 га на границе с Мещерским природным парком, расположенным между Солнцево и Сколково на западе Москвы. За 258 млн рублей земля, которая ранее принадлежала МЧС, досталась ООО «Венец-1997». На итоги торгов обратило внимание РБК, которое также пишет, что эта компания принадлежит Ronero Investment Holding, которое владеет фирмами, связанными с Millhouse Романа Абрамовича.

Официально представители структур миллиардера, замыкающего десятку Forbes, ситуацию РБК комментировать отказались, но источник, близкий к компании, подтвердил, что «Венец-1997» входит в Millhouse. По словам собеседника издания, как использовать купленный участок, пока не решено. На торги же компания вышла именно потому, что земля примыкает к Мещерскому парку, который структура Романа Абрамовича в 2008 году арендовала на 49 лет.

Из материалов аукциона следует, участок имеет статус «для дальнейшей эксплуатации складов», но респонденты издания полагают, что новый собственник сможет изменить статус территории, чтобы ее можно было застроить жильем.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 май 02:06, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям