Показать меню

Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе Москвы

Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе МосквыСтраница Мещерского парка в Facebook

Государственное АО «Дом.РФ» продало на торгах участок площадью 6,8 га на границе с Мещерским природным парком, расположенным между Солнцево и Сколково на западе Москвы. За 258 млн рублей земля, которая ранее принадлежала МЧС, досталась ООО «Венец-1997». На итоги торгов обратило внимание РБК, которое также пишет, что эта компания принадлежит Ronero Investment Holding, которое владеет фирмами, связанными с Millhouse Романа Абрамовича.

Официально представители структур миллиардера, замыкающего десятку Forbes, ситуацию РБК комментировать отказались, но источник, близкий к компании, подтвердил, что «Венец-1997» входит в Millhouse. По словам собеседника издания, как использовать купленный участок, пока не решено. На торги же компания вышла именно потому, что земля примыкает к Мещерскому парку, который структура Романа Абрамовича в 2008 году арендовала на 49 лет.

Из материалов аукциона следует, участок имеет статус «для дальнейшей эксплуатации складов», но респонденты издания полагают, что новый собственник сможет изменить статус территории, чтобы ее можно было застроить жильем.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 май 02:06, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии