Показать меню

За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»

За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»Глава «Роскосмоса» Дмитрий РогозинДарья Шелехова/Znak.com

За три месяца глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ». В феврале, уже после завершения расследования, он заявлял, что причиной аварии стала техника, но сегодня сказал, что ЧП произошло из-за человеческого фактора.

«Человеческий фактор. Техника надежная. Инструкции все кровью прописаны, но этого не было сделано», — цитируют РИА «Новости» выступление Рогозина лекции в МГУ имени М. В. Ломоносова, когда он рассказывал об аварии ракеты «Союз-ФГ» в октябре 2018 года.

Глава госкорпорации добавил, сейчас остро стоит вопрос о повышении квалификации кадров. «Как уберечь надежную технику от ненадежных людей», — заключил Рогозин.

Напомним, в феврале текущего года глава «Роскосмоса», комментируя аварию с «Союзом-ФГ», заявил, что техника «рано или поздно дает сбой». «Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты», — заявил Рогозин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Рогозин раскрыл причины неудачных космических запусков: «Это все техника»

Напомним, ЧП с «Союзом-ФГ» стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» 11 октября не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.

Как сообщало РБК в ноябре 2018 года председатель аварийной комиссии Олег Скоробогатов заявил, что причиной ЧП стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты. Из-за чего на 118-й секунде полета не открылась крышка сопла увода бокового блока от центрального.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 май 20:55, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России