Показать меню

Жителя Нового Уренгоя будут судить за первоапрельскую шутку о минировании дома

Жителя Нового Уренгоя будут судить за первоапрельскую шутку о минировании дома

В Новом Уренгое в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). За первоапрельскую шутку ему грозит штраф до 500 тыс. рублей либо ограничение свободы или принудительные работы.

По данным прокуратуры ЯНАО, обвиняемый 1 апреля текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, с мобильного телефона своего знакомого позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о якобы минировании подвального помещения многоквартирного жилого дома.

Правоохранительные органы и экстренные службы провели эвакуацию жильцов дома и обследование помещений, а также прилегающей территории, в результате которого взрывные устройства не обнаружены.

В целях возмещения причиненного организацией экстренных мероприятий вреда обвиняемому предъявлен иск на сумму свыше 12 тыс. рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 май 08:55, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России