Показать меню

Жителя Нового Уренгоя будут судить за первоапрельскую шутку о минировании дома

Жителя Нового Уренгоя будут судить за первоапрельскую шутку о минировании дома

В Новом Уренгое в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). За первоапрельскую шутку ему грозит штраф до 500 тыс. рублей либо ограничение свободы или принудительные работы.

По данным прокуратуры ЯНАО, обвиняемый 1 апреля текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, с мобильного телефона своего знакомого позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о якобы минировании подвального помещения многоквартирного жилого дома.

Правоохранительные органы и экстренные службы провели эвакуацию жильцов дома и обследование помещений, а также прилегающей территории, в результате которого взрывные устройства не обнаружены.

В целях возмещения причиненного организацией экстренных мероприятий вреда обвиняемому предъявлен иск на сумму свыше 12 тыс. рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 май 08:55, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У жительниц сел появится возможность работать меньшеГарик Сукачев: «Мои песни — это истории от первого лица»Анна Семенович сорвала свидание в новом клипе (Видео)AJR впервые приедут в РоссиюЭкстравагантная и голосистая первая леди Пен ЛиюаньХлои Кардашьян, Джиджи Хадид и многие другие личности, которые выглядят сексуально с спортивных штанахВ деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения ПригожинаСтоимость трамвайных веток в Академический и Солнечный превысит ?5,8 млрдРосприроднадзор оштрафовал на 20 тыс. подрядчика, повредившего в Тюмени сеть УСТЭКаПсковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машинуСанаторий «Лесники» выставляют на новый аукционВ крымском «Артеке» во сне умерла 15-летняя школьница из МахачкалыДерзкий блогер оскорбил русский народ и поплатилсяСоздателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте подозревают в торговле наркотикамиДжордана Брюстер отправится в «Храм» вслед за Джеффри Дином Морганом