Показать меню

Жителя Нового Уренгоя будут судить за первоапрельскую шутку о минировании дома

Жителя Нового Уренгоя будут судить за первоапрельскую шутку о минировании дома

В Новом Уренгое в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). За первоапрельскую шутку ему грозит штраф до 500 тыс. рублей либо ограничение свободы или принудительные работы.

По данным прокуратуры ЯНАО, обвиняемый 1 апреля текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, с мобильного телефона своего знакомого позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о якобы минировании подвального помещения многоквартирного жилого дома.

Правоохранительные органы и экстренные службы провели эвакуацию жильцов дома и обследование помещений, а также прилегающей территории, в результате которого взрывные устройства не обнаружены.

В целях возмещения причиненного организацией экстренных мероприятий вреда обвиняемому предъявлен иск на сумму свыше 12 тыс. рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 май 08:55, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзяРеконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретовИскалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26Украинские каратели готовятся к наступлению на Донбассе с применением тяжёлого вооружения (ВИДЕО)В Тюмени переделали арт-объект «Я люблю Тюмень» во флаг протестной Белоруссии