Показать меню

Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова

Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова

Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области разыскивает родственников двух красноармейцев - уроженцев региона, погибших в 1942-43 годах. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о Воробьеве Петре Григорьевиче 1924 года рождения и Семенове Петре Андреевиче 1904 года рождения.

Ефрейтор Петр Воробьев, уроженец деревни Малая Екатериновка Екатериновского района, был командиром роты автоматчиков 119-го танкового полка 10-й Армии Западного фронта. Он был призван Екатериновским РВК Саратовской области в 1942 году.

Воробьев умер от ран 15 августа 1943 года в госпитале ЭГ-4864 и первоначально был захоронен в Братской могиле в деревне Крутая Угранского района Смоленской области. После смерти его наградили медалью «За отвагу» (приказ 8н от 20.08.1943 года).

Останки бойца были подняты поисковым отрядом «Обелиск» из Москвы в 2011 году и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области.

Петр Семенов, гвардии красноармеец 6-го гвардейского мотострелкового полка 3-й гвардейской мотострелковой дивизии, является уроженцем Романовского района – по одним данным, села Большой Карай, по другим – села Пинеровка (ныне Балашовский район).

До войны мужчина проживал либо в Пинеровке, в доме №15 по Луначарскому переулку, либо, по другим данным, где-то в селе Большой Карай.

Погибший красноармеец был женат, но точно имя его супруги не известно: по одним данным это Семенова Пелагея Евдокимовна, по другим - Семенова Акулина Алексеевна.

Семенов был призван в августе 1941 года Балашовским ГВК Саратовской области, его убили 11 августа 1942 года юго-западнее деревни Большие Носовые Кармановского района Смоленской области.

Останки бойца и личный медальон были подняты поисковым отрядом «Обелиск» в апреле 2012 года в деревне Пудыши Гагаринского района Смоленской области, он был перезахоронен в соседней деревне Петушки.

«Если вы знакомы с родственниками участников Великой Отечественной войны просьба сообщить по телефонам: Фаттахова Роза, волонтер поискового отряда «Обелиск» - 8 (903) 089-75-79, Соловьева Людмила Анатольевна, начальник отдела патриотического воспитания и профилактической работы министерства молодежной политики и спорта Саратовской области - 8 (8452) 26-19-62», - говорится в сообщении.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 май 20:36, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России