Показать меню

ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра

ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство жителей Екатеринбурга выступает против строительства в сквере у театра драмы храма Святой великомученицы Екатерины. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает РБК.

Идею возвести храм именно в этом месте поддержали только 10% опрошенных социологами, в то время как за сохранение сквера выступили 74% респондентов. В принципе против строительства храма высказались 18% екатеринбуржцев, 58% жителей считают, что он должен быть построен в другой части города.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, комментируя журналистам итоги исследования ВЦИОМ, заявил о том, что они не будут учитываться. По его мнению, при определении судьбы сквера необходимо опираться на опрос, который готовятся провести городские власти.

«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию. Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников храма может принести свое исследование, по которому мнение будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?» - сказал Высокинский РБК.

Напомним, планы по строительству храма в сквере в центре Екатеринбурга с середины мая вызвали в городе масштабные несогласованные акции протеста, которые сопровождались задержаниями десятков человек. После того, как президент Владимир Путин предложил провести среди жителей опрос по данному вопросу, строительство было приостановлено, а городские власти начали сбор предложений по альтернативным площадкам для размещения храма.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 май 18:27, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Папарацци путают знаменитых детей!Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с КоломойскимСноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябреООН срочно ищет деньги для ДонбассаСегодня: Антону Беляеву - 40Луценко привлекли к ответственностиБокс-офис РФ: «Оно 2» победило «Стриптизерш» и «Щегла»Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласилсяЗнаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса«Светская хроника» расскажет о свадьбе Ксении Собчак и семейной жизни Александра БуйноваДжонни Гринвуд открыл лейбл классической музыки (Видео)На волне из красных листьев: Япония готовится к сезону момидзи – это время легкой грустиАваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине