Показать меню

ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра

ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, подавляющее большинство жителей Екатеринбурга выступает против строительства в сквере у театра драмы храма Святой великомученицы Екатерины. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает РБК.

Идею возвести храм именно в этом месте поддержали только 10% опрошенных социологами, в то время как за сохранение сквера выступили 74% респондентов. В принципе против строительства храма высказались 18% екатеринбуржцев, 58% жителей считают, что он должен быть построен в другой части города.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, комментируя журналистам итоги исследования ВЦИОМ, заявил о том, что они не будут учитываться. По его мнению, при определении судьбы сквера необходимо опираться на опрос, который готовятся провести городские власти.

«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию. Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников храма может принести свое исследование, по которому мнение будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?» - сказал Высокинский РБК.

Напомним, планы по строительству храма в сквере в центре Екатеринбурга с середины мая вызвали в городе масштабные несогласованные акции протеста, которые сопровождались задержаниями десятков человек. После того, как президент Владимир Путин предложил провести среди жителей опрос по данному вопросу, строительство было приостановлено, а городские власти начали сбор предложений по альтернативным площадкам для размещения храма.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 май 18:27, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России