Показать меню

Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов

Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов

Администрация Екатеринбурга покупает 20 противотаранных дорожных блокираторов, которые должны защитить массовые мероприятия от несанкционированного въезда транспортных средств. Стоимость сделки, в которой заказчиком выступит МБУ «Центр организации движения», составит чуть больше 4 млн рублей, хотя первоначальная цена закупки была обозначена в размере 6,8 млн рублей. Победитель аукциона уже выбран, сообщает на портале госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, устройство со скатами по типу искусственной дорожной неровности будет фиксироваться на дороге и перекрывать ее на ширину три метра. При этом скаты позволят проезжать через блокираторы машинам с низким клиренсом. При необходимости на таком устройстве за 10 секунд поднимается платформа, которая и станет препятствием для автотранспорта. Она сможет останавливать транспорт весом не менее 15 тонн при скорости 40 километров в час. Использовать такие блокираторы можно при температуре воздуха от –45 до +50 градусов. При этом диапазон температур может быть расширен. Устройства должны быть поставлены в течение 14 дней с даты заключения контракта.

Напомним, что в прошлые годы в Европе произошла серия терактов с использованием большегрузного транспорта. 14 июля 2016 года в Ницце грузовик въехал в толпу людей, после чего была открыта стрельба, погибли 73 человека. В начале апреля 2017 года в центре Стокгольма грузовик на большой скорости влетел в толпу людей на главной пешеходной улице — Дроттнинггатан. В результате происшествия четыре человека погибли, еще 15 получили различные травмы. 17 августа 2017 года в результате наезда фургона на толпу туристов в Барселоне погибли 13 человек, более 80 госпитализированы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 май 18:19, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У жительниц сел появится возможность работать меньшеГарик Сукачев: «Мои песни — это истории от первого лица»Анна Семенович сорвала свидание в новом клипе (Видео)AJR впервые приедут в РоссиюЭкстравагантная и голосистая первая леди Пен ЛиюаньХлои Кардашьян, Джиджи Хадид и многие другие личности, которые выглядят сексуально с спортивных штанахВ деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения ПригожинаСтоимость трамвайных веток в Академический и Солнечный превысит ?5,8 млрдРосприроднадзор оштрафовал на 20 тыс. подрядчика, повредившего в Тюмени сеть УСТЭКаПсковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машинуСанаторий «Лесники» выставляют на новый аукционВ крымском «Артеке» во сне умерла 15-летняя школьница из МахачкалыДерзкий блогер оскорбил русский народ и поплатилсяСоздателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте подозревают в торговле наркотикамиДжордана Брюстер отправится в «Храм» вслед за Джеффри Дином Морганом