Показать меню

Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов

Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов

Администрация Екатеринбурга покупает 20 противотаранных дорожных блокираторов, которые должны защитить массовые мероприятия от несанкционированного въезда транспортных средств. Стоимость сделки, в которой заказчиком выступит МБУ «Центр организации движения», составит чуть больше 4 млн рублей, хотя первоначальная цена закупки была обозначена в размере 6,8 млн рублей. Победитель аукциона уже выбран, сообщает на портале госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, устройство со скатами по типу искусственной дорожной неровности будет фиксироваться на дороге и перекрывать ее на ширину три метра. При этом скаты позволят проезжать через блокираторы машинам с низким клиренсом. При необходимости на таком устройстве за 10 секунд поднимается платформа, которая и станет препятствием для автотранспорта. Она сможет останавливать транспорт весом не менее 15 тонн при скорости 40 километров в час. Использовать такие блокираторы можно при температуре воздуха от –45 до +50 градусов. При этом диапазон температур может быть расширен. Устройства должны быть поставлены в течение 14 дней с даты заключения контракта.

Напомним, что в прошлые годы в Европе произошла серия терактов с использованием большегрузного транспорта. 14 июля 2016 года в Ницце грузовик въехал в толпу людей, после чего была открыта стрельба, погибли 73 человека. В начале апреля 2017 года в центре Стокгольма грузовик на большой скорости влетел в толпу людей на главной пешеходной улице — Дроттнинггатан. В результате происшествия четыре человека погибли, еще 15 получили различные травмы. 17 августа 2017 года в результате наезда фургона на толпу туристов в Барселоне погибли 13 человек, более 80 госпитализированы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 май 18:19, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России