Показать меню

Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились

Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласилисьСо страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

Сход жителей села Центарой, где родился первый президент Чечни Ахмат Кадыров, единогласно поддержал предложение о переименовании населенного пункта в Ахмат-Юрт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную палату республики.

«За предложение переименовать Центарой в Ахмат-Юрт проголосовали все участники схода единогласно», — заявили в Общественной палате.

Переименование прокомментировал глава республики, сын Ахмата Кадырова Рамзан.

«Жители Хоси-Юрта подчеркивали, что именно в этом селе Ахмат-Хаджи начал борьбу с ваххабизмом и терроризмом, здесь нашел своих первых соратников. Здесь он покоится рядом с родными и близкими людьми. И сегодня сотни жителей села с оружием в руках продолжают его путь. Инициаторы присвоения селу имени Ахмата-Хаджи также заявили, что именно его предки первыми поселились на этом месте и основали населенный пункт. Первая могила на местном кладбище тоже была вырыта его предку», — написал политик в своем телеграм-канале.

Также, по его словам, человек, чье имя село носит сегодня, не является уроженцем Чечни.

«Что касается Хоси Умаханова, чье имя носило село, то специалистам известно, что он не родился в этом селе, не является чеченцем и даже уроженцем Чечни. По некоторым данным, в царское время он был сборщиком налогов», — написал Кадыров.

Ахмат Кадыров жил и учился в селе Центарой, который находится в 53 км к юго-востоку от Грозного. Сегодня в населенном пункте проживает около девяти тысяч человек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 май 19:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жестокий украинский боевик самоуничтожился в Сирии (ФОТО)В Костромской области в детском лагере сгорел деревянный корпусМарк Хэмилл потребовал авторские от тюленя, исполняющего музыку из «Звездных войн» (Видео)Плато Путорана - затерянный мир в центре России, который до сих пор не исследованДетское пособие для малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч (ВИДЕО)Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗОВ сети обсуждают миллионные траты российских чиновников на командировкиМихаил Гуцериев сделал из Таисии Повалий сбежавшую невесту (Видео)От опасностей длинных авиаперелетов спасет особенная гимнастика для пассажировПоляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млнОбвиняемый во взяточничестве белорусский чиновник признал свою винуБокс-офис РФ: «История игрушек» лидировала в прокатеБолее половины украинцев считают, что Зеленский должен пойти на диалог с лидерами боевиковУкраина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России