Показать меню

В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

Четырехлетние санкции в связи с крымскими событиями решили отменить на пятничном заседании комитета министров организации.

Собравшиеся посчитали, что Россия должна иметь голос в Парламентской Ассамблее Совета Европы и участвовать в выборах нового генерального секретаря.

И хотя желание министров о равноправном участии всех членов ПАСЕ будет, предположительно, обсуждаться на следующей неделе, все уже понятно сейчас. Россия возвращается в организацию. Дело осталось за формальностями.

Главный мотив снятия санкций — финансовый. После того, как Россия перестала вносить членские взносы, бюджет организации заметно исхудал.

Если быть точным, ПАСЕ потеряла 10%, или 33 млн евро в год.

Резкой реакцией отметилась разве что украинская делегация. Уже бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин даже позволил себе угрожать делегатам. Перед тем, как показательно покинуть зал заседания, он пригрозил выйти из «Минских договоренностей».

В свою очередь, постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал решение комитета министров «противоречивым по содержанию и позорным по контексту».

Нервозность украинских представителей объясняется возвращением России в Совет Европы.

Ведь это фактически первый шаг на пути снятия санкций Европой. Стоит отметить, что Евросоюз и ПАСЕ ввели запреты в один и тот же момент.

Помимо этого, украинская элита начала осознавать, что так и не добилась поставленных целей в организации. Скандал с российскими журналистами и конфликт с немецкой делегацией только усугубили ситуацию.

При этом следует отметить, что за снятие санкций с российской делегации в ПАСЕ активно выступали ведущие страны Европы — Германия, Франция, Италия, а также Венгрия.

Как же поведет себя новая украинская власть, пока не ясно. Однако если она пойдет по стопам своих предшественников, то вряд ли добьется признания в мире. Украина не в силах бороться с влиянием России.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 май 03:37, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Папарацци путают знаменитых детей!Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с КоломойскимСноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябреООН срочно ищет деньги для ДонбассаСегодня: Антону Беляеву - 40Луценко привлекли к ответственностиБокс-офис РФ: «Оно 2» победило «Стриптизерш» и «Щегла»Зюганов предложил обсудить в Госдуме о «ремонт выборной системы». Путин согласилсяЗнаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!Священники опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса«Светская хроника» расскажет о свадьбе Ксении Собчак и семейной жизни Александра БуйноваДжонни Гринвуд открыл лейбл классической музыки (Видео)На волне из красных листьев: Япония готовится к сезону момидзи – это время легкой грустиАваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине