Показать меню

Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов

Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов Тест на допинг Даниил Иванов/Коммерсантъ

Союз биатлонистов России (СБР) дисквалифицировал двух спортсменов — Алексея Корнева и Максима Буртасова на годичный срок, до 11 апреля 2020 года. Об этом сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Личный тренер Буртасова Александр Никифоров уточнил, что его подопечного наказали за сдачу допинг-пробы на 40 минут позже назначенного срока.

«Допинг-офицеры приехали к нему домой, в Новосибирск. Максима в этот момент дома не было, он находился на спортивной базе. Офицеры отправились на базу, взяли пробу, все было нормально. Но получилась задержка в 40 минут, а это является нарушением», — цитирует наставника «Спорт-Экспресс».

Кроме того, в ближайшее время за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов могут дисквалифицировать биатлонистку российской сборной Маргариту Васильеву — на срок от одного года до двух лет.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 май 03:27, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ХМАО снова едет министерский чиновник, чтобы проверить сохранность лесовКорреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободилиРадаев: «Дети пойдут в школу, а не останутся на дистанционке»В Минске задержали и избили координатора «Голоса» из Твери. Движение выпустило заявление«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в БелоруссииНа Украине задержали «агентов российских спецслужб» — офицера СБУ и военного пенсионера«Мелодия» выпустила легендарный «Завод» Александра Мосолова (Слушать)Рецензия на фильм «Призраки войны»: Я как заложник долга расстрелял свой страхМихаила Ефремова госпитализировали с подозрением на инсультФельдшеры ушли загорать: дежурная бригада скорой помощи на пляже в ЯНАО не помогла мужчинеВ Ростовской области действует губернаторский контрольArctic Monkeys разыгрывают гитару Алекса Тёрнера, чтобы помочь ливерпульскому клубуБокс-офис РФ: «Неистовый» лидировал, но на ситуацию в прокате не повлиялНачальник саратовского УФСБ увидел в нехватке врачей недоработку и «угрозообразующий фактор»Глава минэкономики: Второй этап снятия ограничений вернет работу 2,8 тысячам саратовцев