Показать меню

В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами

В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами

В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами

Власти Сочи предлагают горожанам простой и экологичный способ борьбы с кровососущими насекомыми. Местным жителям будут бесплатно раздавать рыбу гамбузию, поедающую личинки комаров.

Об инициативе городских властей 20 мая рассказали в местном эколого-биологическом центре.

Сообщается, что получить гамбузию могут все желающие — дачники, частные предприятия, садовые товарищества и муниципальные службы.

К рыбе прилагается памятка по содержанию и уходу.

В последние годы жители Сочи жалуются на нашествие комаров. Это связано с тем, что в последнее время в городе перестали проводиться массовые обработки для уничтожения насекомых.

Ранее мероприятия по борьбе с комарами оплачивались из городского бюджета, но это стоит немалых денег, в то время как заселение водоёмов гамбузией — один из доступных и при этом эффективных способов снижения численности кровососущих насекомых.

Справка РВ

Рыба гамбузия была завезена в Сочи в 20-х годах прошлого века из Америки. Тогда она помогла избавить Сочи от малярийной инфекции, поедая личинки комаров.

С 1956 года в Сочи не было зарегистрировано ни одного случая заболевания малярией, но отлично зарекомендовавшую себя «рыбу-санитара» продолжают выпускать в водоемы для борьбы с комарами.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 май 02:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге противники мусорного полигона вышли на бессрочный пикетЛюбовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в МосгордумуЧто не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. ИнтервьюКак в Челябинской области будут решать проблемы с развалом больниц и нехваткой врачейПетербургскую учительницу истории уволили из-за TwitterВодитель умер в очереди за медсправкой в Казани, Минздрав РФ отложил измененияВ Петербурге уволили школьную учительницу за Твиттер с ником «Владычица пивная»Почки бедных украинцев — богатым израильтянам: в Казахстане на «чёрной» трансплантологии поймали главврачаМодель PlayBoy Мария Лиман отказалась сотрудничать с администрацией Ростова из-за юмора Павла Воли«Оксимирон» из Махачкалы поручил Ресторатору поиск достойных соперников«Миротворцу» Сивохе, призвавшему извиниться перед Донбассом, кое-что напомнилиКСУ признал неконституционной инициативу разрешить Раде назначать уполномоченных по соблюдению законовМэру Львова Садовому вручили подозрение о злоупотреблении властьюСуд признал незаконным прожиточный минимум на 2019 годПравительство РФ разрешило сдавать фильмы в Госфильмофонд в цифровом формате