Показать меню

Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции

Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции Владимир Зеленский на встрече с представителями США Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Вашингтону с призывом к ужесточению антироссийских санкций. По его словам, только так Киев сможет справиться с «российской агрессией» в Донбассе.

Это предложение Зеленский сделал представителям администрации и Конгресса США, приехавшим в украинскую столицу на церемонию его инаугурации, сообщила пресс-служба президента Украины.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — обратился к американцам Зеленский.

Он также поблагодарил Вашингтон за поддержку в сфере безопасности и пообещал, что Украина будет равняться на США в плане проведения «прозрачных, открытых и демократических реформ».

Зеленский также выразил своему американскому коллеге Дональду Трампу признательность за поздравление с вступлением в должность и заявил, что рассчитывает на скорую встречу с ним.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 20 май 23:54, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям