Показать меню

Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию

Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию

Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию

Официальный YouTube-канал Владимира Зеленского присвоил себе права на общедоступное видео инаугурации нового президента, которое использовали сегодня десятки СМИ.

И теперь все доходы от монетизации этого видео на YouTube достаются команде Зеленского — и неважно, на чьем канале оно транслируется.

Об этом написала в Facebook журналист «Страны» Олеся Медведева.

«Некрасиво начинать с такого, „Команда Зеленского“!

Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал. Далее, каждый канал брендировал своими плашками, оформляли это видео и выпускал в эфир. Это уже считается их контент, потому как источник общедоступный. После показа на ТВ загружали на свои Ютуб-каналы. Что происходит дальше?

Приходит это: канал, который указан на сайте Зеленского https://ze2019.com/, то есть официальный канал Зе-команды, заявляет, что он правообладатель этого контента, выставляя страйк. И переключает на себя монетизацию видео, то есть доход от рекламы.

Сегодня с этой проблемой столкнулись многие ТВ-каналы Украины.

Сам Зеленский часто говорил, что СМИ не должны зависеть ни от кого, а иметь независимый источник финансирования, при этом отнимая независимый источник дохода. Это очень некрасиво».

Также Олеся опубликовала скриншот с Ютуб-канала «Страны», где видно, что все доходы с ролика теперь направляются команде Зеленского.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 23:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чеченская диаспора во Франции судится с мэром НиццыВ Кремле назвали голосование по Конституции «референдумом о доверии» ПутинуСоздатели мультсериала «Бивис и Баттхед» объявили о возрождении проектаРосавиация продлила ограничения на международные перелеты до 1 августаВ самом депрессивном городе Южного Урала ждут выборы. Одну женщину-мэра сменит другаяЦентризбирком представил итоги голосования после подсчёта 100% протоколовForbes объяснил, почему частные театры просят государство о помощиВиталий Манский и Марина Разбежкина стали членами Американской киноакадемииМинздрав Украины расчитывает избежать «итальянского или испанского» сценариев COVID-19Зеленский: Мы стали лучше защищать наших медиковПервый в Украине центр поддержки предпринимателей «Дія. Бізнес» открыли в ХарьковеПропавшую неделю назад в Саратове девочку-подростка нашли живойПанков: Представители Евросоюза сожалеют из-за сокращения независимости их государствДепутаты и бизнесмены лишились любимого развлечения на ТургоякеСвердловский омбудсмен назвала неприятной для жителей акцию с «почившей Конституцией»