Показать меню

Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию

Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию

Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию

Официальный YouTube-канал Владимира Зеленского присвоил себе права на общедоступное видео инаугурации нового президента, которое использовали сегодня десятки СМИ.

И теперь все доходы от монетизации этого видео на YouTube достаются команде Зеленского — и неважно, на чьем канале оно транслируется.

Об этом написала в Facebook журналист «Страны» Олеся Медведева.

«Некрасиво начинать с такого, „Команда Зеленского“!

Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал. Далее, каждый канал брендировал своими плашками, оформляли это видео и выпускал в эфир. Это уже считается их контент, потому как источник общедоступный. После показа на ТВ загружали на свои Ютуб-каналы. Что происходит дальше?

Приходит это: канал, который указан на сайте Зеленского https://ze2019.com/, то есть официальный канал Зе-команды, заявляет, что он правообладатель этого контента, выставляя страйк. И переключает на себя монетизацию видео, то есть доход от рекламы.

Сегодня с этой проблемой столкнулись многие ТВ-каналы Украины.

Сам Зеленский часто говорил, что СМИ не должны зависеть ни от кого, а иметь независимый источник финансирования, при этом отнимая независимый источник дохода. Это очень некрасиво».

Также Олеся опубликовала скриншот с Ютуб-канала «Страны», где видно, что все доходы с ролика теперь направляются команде Зеленского.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 23:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии