Показать меню

СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ

СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВЧлена совета движения «Голос» Роман УдотИз Facebook Романа Удота

Члена совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Романа Удота задержали в Москве по подозрению в угрозе убийством или причинения тяжкого вреда здоровью журналистке НТВ (часть 1 статьи 119 УК). Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Елену Макарову, а ей новость сообщил адвокат Удота Максим Пашков.

Инцидент произошел в марте в столичном аэропорту Шереметьево. Тогда, по данным издания, Удота задержали перед вылетом по подозрению в краже мобильного телефона корреспондентки. По словам члена совета движения «Голос», он отобрал телефон у журналистки из-за того, что та снимала его вопреки его воле.

Тогда Удот первый позвонил в полицию и написал на сотрудницу СМИ заявление о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК) и нарушении тайны переписки или телефонных переговоров (статья 138 УК). В ответ журналистка написала заявление на Удота. В итоге дело не было возбуждено ни по одному из этих заявлений.

Активист «Голоса» и журналисты НТВ выясняли отношения в полиции аэропорта Шереметьево

Как написал на своей странице в Facebook член совета движения «Голос», его задержали во время внепланового допроса.

«Задержан до решения суда. Любопытно. Четных вам выборов и до связи», — сообщил Роман Удот вечером в понедельник.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 22:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила