Показать меню

СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты

СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустотыKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Во время предварительных экспертиз под залом пленарных заседаний Госдумы выявлены пустоты, из-за которых перед началом реконструкции придется провести дополнительные исследования. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на участника заседания Совета Думы, не называя его имя.

«Обследования показали, что есть вопросы, и они очень существенны: ряд колонн опираются на пустоты. Причем это не одна колонна. Речь идет о достаточно серьезных проблемах, которые возникли», — цитирует агентство собеседника. Последний отметил, что для оценки состояния строения будет сделано более 400 шурфов (углублений в фундаменте).

О стоимости исследований источник не рассказал.

Ранее сообщалось, что ремонт может начаться после весенней сессии Госдумы, и продлится больше года. В это время депутаты будут проводить пленарные заседания в Колонном зале Дома союзов.

Согласно проекту, который представил спикер Госдумы Вячеслав Володин, зал сохранит цветовую гамму «бежевый» и «дерево», потолок будет поднят выше и по центру выполнен из стекла.

Парламентарии многократно жаловались на отсутствие воздуха в зале, после ливней их рабочие места заливает водой.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 21:29, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кузбассе на шахте произошёл пожарПрокуратура «Донецкой области» согласовала подозрение итальянскому журналистуПсихологический тест: умеете ли вы общаться и договариваться с другимиСкончался аниматор фильма «Кто подставил кролика Роджера» Ричард УильямсНАБУ выдвинуло новые претензии в адрес генпрокурора УкраиныУвеличилось количество пострадавших в ДТП в ПермиМиссия ЕС оценит цифровой рынок УкраиныВ Петербурге задержали активистку с одиночным пикетомЖена арестованного украинского замминистра отказалась вносить залог за мужаГлава Еврокомиссии срочно доставлен в больницуВ Перми автобус въехал в стенуШкольница 16 лет узнала, что беременна, только когда начались родыВ Ставрополе фермер голодает 10 дней, чтобы привлечь к ответу брата сенатора АфанасоваВ Нефтеюганске четырехлетний ребенок выпал из окна многоэтажкиВ Киеве мужчина ножем чуть не убил бывшую жену за то, что она его бросила