Показать меню

В Германии начался суд над «шариатской полицией»

В Германии начался суд над «шариатской полицией»

В немецком городе Вупперталь начался второй судебный процесс по делу «шариатской полиции», сообщает сегодня, 20 мая, Lenta.ru со ссылкой на издание Deutsche Welle.

Журналисты уточняют, что на скамью подсудимых попали семь исламских активистов в возрасте от 27 до 37 лет. По версии стороны обвинения, в 2014 году эти мужчины в жилетах с надписью «шариатская полиция» проводили ночные рейды по Вупперталю, вели беседы молодежью на улице, пытаясь уличить в употреблении алкоголя или табака и настойчиво объясняя местным жителям необходимость отказа от «вредных привычек» - посещений концертов, баров, ночных клубов и дискотек. Видеоотчеты о таких рейдах активисты публиковали в интернете.

Теперь членам самопровозглашенной «полиции» грозит до двух лет лишения свободы за незаконное ношение униформы.

Журналисты напоминают, что несколько лет назад в связи с появлением таких исламских «патрулей» министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер выступил со специальным заявлением, в котором напомнил, что власти не потерпят законы шариата на немецкой земле и никому не позволят очернять репутацию полиции. После этого «шариатская полиция» свернула деятельность.

Три года назад, уточняет СМИ, суд выносил оправдательный вердикт в отношении этих активистов, но в прошлом году Федеральная судебная палата отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 19:28, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеляУкраина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНРЛуи Томлинсон рассказал историю влюбленных в клипе «Kill My Mind» (Видео)Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамамВ Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны РосприроднадзораНа гей-парад в Харькове стянули целую армию правоохранителейСвадьба Собчак и Богомолова обошлась в колоссальную сумму (ФОТО, ВИДЕО 18+)Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»НХЛ сообщила о дисквалификации Кузнецова из-за кокаинаРок-фестиваль «Наши в городе» покажет «Рен-ТВ»О шансах Донбасса войти в состав России — мнениеНХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаинаУкраина готова к газовым переговорам с РФ, хотя и осознает, что у Европы есть свои интересыКабмин попытается в этом году провести частичную перепись населенияМинистр предложила убрать из школьных учебников слова о дружбе России и Украины