Показать меню

В Германии начался суд над «шариатской полицией»

В Германии начался суд над «шариатской полицией»

В немецком городе Вупперталь начался второй судебный процесс по делу «шариатской полиции», сообщает сегодня, 20 мая, Lenta.ru со ссылкой на издание Deutsche Welle.

Журналисты уточняют, что на скамью подсудимых попали семь исламских активистов в возрасте от 27 до 37 лет. По версии стороны обвинения, в 2014 году эти мужчины в жилетах с надписью «шариатская полиция» проводили ночные рейды по Вупперталю, вели беседы молодежью на улице, пытаясь уличить в употреблении алкоголя или табака и настойчиво объясняя местным жителям необходимость отказа от «вредных привычек» - посещений концертов, баров, ночных клубов и дискотек. Видеоотчеты о таких рейдах активисты публиковали в интернете.

Теперь членам самопровозглашенной «полиции» грозит до двух лет лишения свободы за незаконное ношение униформы.

Журналисты напоминают, что несколько лет назад в связи с появлением таких исламских «патрулей» министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер выступил со специальным заявлением, в котором напомнил, что власти не потерпят законы шариата на немецкой земле и никому не позволят очернять репутацию полиции. После этого «шариатская полиция» свернула деятельность.

Три года назад, уточняет СМИ, суд выносил оправдательный вердикт в отношении этих активистов, но в прошлом году Федеральная судебная палата отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 19:28, по материалам fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"