Показать меню

Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии

Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии Олег Воротников фото: Радио Свобода

Лидер арт-группы «Война» Олег Воротников арестован в Германии. Об этом говорится в Twitter-аккаунте объединения.

Напомним, 10 мая стало известно о том, что австрийская полиция объявила Воротникова в международный розыск.

Лидер российской арт-группы Война Олег Воротников (Вор Войны) арестован в Германии, федеральная земля Бранденбург pic.twitter.com/FSgx1q6Utj

— Группа Война (@free_voina) 20 мая 2019 г.

Как сообщалось, Воротникова обвинили в организации боевого движения Der Krieg на территории Австрии. Кроме того, в конце сентября 2018 года австрийские правоохранители выдали ордер на его арест по обвинению в контрабанде оружия.

Напомним, в России в отношении Воротникова возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Хулиганство», «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, лидер «Войны» срывал шапки с полицейских и ударил одного из них на акции «Марш несогласных» 31 марта 2011 года.

После отъезда из России Воротников с супругой и детьми жил в нескольких странах Европы, где вступал в конфликты с местными властями.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 20 май 19:09, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям