Показать меню

Тюменский родительский комитет требует отменить концерт рэпера Face за пропаганду насилия

Тюменский родительский комитет требует отменить концерт рэпера Face за пропаганду насилия

Активисты общественной организации «Тюменский родительский комитет» опубликовали заявление, в котором требуют отменить концерт в Тюмени рэпера Face из-за того, что он в песнях якобы пропагандирует наркотики и «сексуальную разнузданность, насилие, суицидальные наклонности», говорится в сообщении на сайте родкома.

«Выступление Face планируется 1 июня, в День защиты детей, в КТЗ «Байконур». Призываем всех — родителей, педагогов, учителей, общественных деятелей — проявить бдительность и все сделать для того, чтобы подростки не попали на это развратное зрелище, в идеале — концерт должен быть отменен», — пишут активисты.

В заявлении общественники просят «экстренно обратить внимание на наше обращение и отменить планируемый концерт, а также не допускать в будущем подобные концерты в нашем городе или же ограничить доступность данных мероприятий для детско-подростковой аудитории младше 18 лет, для несовершеннолетних, согласно требованиям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Специфика «творчества» Face — обильная ненормативная лексика, развязность, цинизм, откровенное пренебрежение всеми правилами общепринятой этики и морали. Манера исполнения — вызывающая, жесты крайне неприличны, пошлы, непристойны. Основная тема его репертуара — поиск лёгкой жизни и удовольствий, алкоголь, наркотические вещества, секс, деньги. Возрастная маркировка 16+ не соответствует требованиям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Допустимое возрастное ограничение концертов рэп-исполнителя не менее«18+»», — говорится в заявлении.

Активисты тюменсокго родкома подчеркивают, что выступления рэпера были отменены по требованию прокуратуры в Белгороде и Минске, в 2017 году — в Тюмени в связи с обращением активистов.

Почему альбом рэпера Фейса «Пути неисповедимы» — важное политическое событие для России

В беседе с корреспондентом Znak.com представители родкома сообщили, что направили обращение в прокуратуру Тюмени, уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Андрею Степанову, главному федеральному инспектору по Тюменской области Дмитрию Кузьменко, в департамент по спорту и молодежной политике Тюмени, тюменское УФАС и управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Директор концертного зала «Байконур» (там планируется выступление Face) Вадим Швец сообщил Znak.com, что прокуратура каждый концерт выписывает ему предостережения о недопустимости нарушения закона. Билеты на концерт Face доступны и стоят от 300 до 1,6 тыс. рублей.

В Тюмени детям запретили читать «учебники по магии» с заговорами от прыщей

Ранее, в октябре 2018 года, Андрей Степанов обратился в областную прокуратуру, тюменские УФАС и УМВД с просьбой не допустить несовершеннолетних на концерты рэперов T-FEST и ЛСП, а также панк-группы «Порнофильмы» и группы «Райдо» в Тюмени. Детский омбудсмен заявлял, что в текстах песен музыкантов «пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы, призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию, а также скрытая пропаганда возможности молодого поколения употреблять наркотические средства».

В Тюмени детский омбудсмен обвинил рэперов ЛСП и T-Fest в пропаганде беспорядочного секса

Тюменский родительский комитет существует с 2010 года. Активисты ТРК рассылали в СМИ и учебные заведения письма с призывами запретить празднование Хэллоуина как праздника, разрушающего детскую психику. В 2012 году они добились отмены сеансов Анатолия Кашпировского, в 2013 году — отмены спектакля «Кыся» и изъятия из книжного магазина литературы по половому воспитанию. Некоторые активисты ТРК получили статус аккредитованных Роскомнадзором экспертов: они могут давать заключения на соответствие продукции, в частности, закону о защите детей от вредной информации.



Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 май 17:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии